Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Акционеры намерены спасти от ликвидации банк "Финансы и Кредит"

Автор:
08.06.2015 11:10

bank news 5aНа внеочередных сборах держателей акций банковского учреждения было принято решение об увеличении уставного капитала.

Данный шаг поможет банку, одним из собственников которого является депутат ВР Константин Жеваго, выйти из кризиса, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Antiraid.

По словам акционеров банка, процесс увеличения уставного капитала начнется путем частного размещения дополнительных акций, стоимость которых составит 0,5 гривен, а количество – 3,944 млрд гривен. Таким образом, уставной капитал банковского учреждения, ранее признанного одним из проблемных, сможет увеличиться до 5,388 млрд гривен.

Напомним, в начале настоящего года акционерами банка уже предпринимались попытки увеличения уставного капитала банковского учреждения. Тогда уставной капитал был увеличен 616,4 млн гривен.

В размещении дополнительных акций смогут принят акционеры с первоочередным правом на приобретение ценных бумаг – ООО «Аскания», владеющая более чем 42% акций и ПАО «F&C Realty», имеющее в своей собственности более 41% ценных бумаг.

Данные организации полноправно смогут принять участие в мероприятии, начиная с 6 июля и заканчивая 27 июля настоящего года.

После проведением мероприятия, направленного на предоставление права покупки акций первоочередным акционерам, таким правом смогут воспользоваться второочередные держатели ценных бумаг – с 28 июля по 7 августа 2015 года.

Стоит отметить, что по официальным данным, предоставленным Национальным Банком, на начало настоящего года данное банковское учреждение являлось одним из крупнейших по размеру своих активов.

Напомним, что в конце зимы — начале весны 2015 года, банк «Финансы и Кредит» значительно пострадал в финансовом плане, а его убытки, сравнимо с аналогичным периодом прошлого года, увеличились в 13 раз.

Примечательно, что официально проблемным банком данное финансовое учреждение не признавалось, а временная курирующая его деятельность администрация не назначалась. Однако неоспоримым есть факт того, что проблем в данном финансовом учреждении давно стало больше, чем, собственно, денег. По состоянию на начало года, «Финансы и Кредит» удерживал только 13 место по размеру своих активов среди других действующих украинских финансовых учреждений.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99