Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Как "семейный совет" в Украине разрешил "мужу" не платить по долгам "банку"

Автор:
22.05.2015 14:20

bank news 5aВерховная рада поддержала законопроекты Кабинета министров Украины, предусматривающие предоставление ему права вводить мораторий на выплату долга внешним коммерческим кредиторам. 

Закон позволит объявить технический дефолт, если не будут достигнуты договоренности с кредиторами по реструктуризации долга, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ со ссылкой на сайт Ua-Banker.com.ua.

"Это очень непростой документ, который даст возможность или договориться с кредиторами, или войти в технический дефолт", — заявил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, слова которого приводит  Корреспондент.net. 

Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, государство имеет финансовый разрыв в обслуживании и погашении внешнего долга в ближайшие четыре года в размере $15 млрд. Кабмин, по его словам, намерен ликвидировать его за счет договоренности о реструктуризации с частными кредиторами, не имея возможности перекладывать эти платежи на население в условиях войны и кризиса в экономике. 

"Сейчас правительство просит вас дать право кабинету министров, подчеркиваю — право! А мы решим: воспользоваться этим правом или не воспользоваться этим правом — на введение моратория по внешним выплатам Украины по долговым обязательствам перед исключительно частными кредиторами по перечню таких обязательств, которые есть в дополнении к этому закону", — сказал украинский премьер. 

Он отметил, что Киев хочет заплатить, "но на тех условиях, которые предлагает украинское правительство и государство". 

Как передает УНИАН, по словам Яценюка, Украина в рамках выполнения своих долговых обязательств до конца 2015 года потратит на обслуживание госдолга порядка 90 млрд грн. 

Добавим, что в правительстве Украины пояснили, что речь идет о внешнем коммерческом долге, который ранее Кабмин определил для переговоров о реструктуризации с кредиторами. При этом него не включены обязательства Ощадбанка, Укрэксимбанка и "Укрзализныци". 

Накануне министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что переговоры по реструктуризации долга проходят сложнее, чем ожидалось. 

В состав Комитета кредиторов Украины вошли американские инвестиционные фонды Franklin Templeton, T. Rowe Price и TCW Group и бразильский инвестиционный банк BTG Pactual.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99