Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Банки и налоговики приступают к контролю движения денежных средств на картах украинцев

Автор:
11.04.2015 10:40

bank news 5aДенежные вклады украинцев уже начали проверять в банках. В первую очередь под удар попали те, кто решил оформить визы для поездки за границу.

Как пишут "Вести", раньше людям с небольшими доходами, у которых нет постоянных банковских счетов, достаточно было положить на карточку несколько тысяч гривен и принести отчет в посольство, мол, деньги для поездки имеются. А потом деньги некоторые спокойно с карточки снимали. Теперь финучреждения устраивают проверки происхождения этих средств, а деньги могут просто заблокировать на время проверки.

22-летняя харьковчанка Елена на майские праздники летит в Будапешт. И чтобы расплатиться за гостиницу, на днях ей пришлось положить на счет в банке 8 тыс. грн.

"Все прошло хорошо, я заплатила за отель. А потом мне на работу позвонили из налоговой и спросили, откуда у меня, человека с годичным трудовым стажем и зарплатой в 2,1 тыс. грн, такие деньги. Я опешила и ответила, что взяла деньги у родителей. Отец говорит, что ему не звонил никто — он частный предприниматель, в случае чего, сможет сказать, что 8 тыс. грн его, но все равно странная ситуация", — говорит девушка.

Похожая ситуация и у Елены из Запорожья. Она собирается лететь на праздники в Париж со своим парнем. "Я нигде не работаю, учусь в университете. Парень положил мне на карточку 10 тыс. грн, чтобы я могла подать документы на визу", - рассказывает Елена.

Когда ей позвонили из налоговой, она не знала, что ответить. "Они спросили, откуда деньги, если никакого официального дохода у меня нет. Я сказала про парня, но переживаю - ведь он мне не родственник", - говорит девушка.

Буквально на днях от Нацбанка в финучреждения пришло письмо, в котором рекомендуется проверять подозрительные операции с наличкой. В частности, под проверку попадают люди с небольшими доходами (студенты, пенсионеры, безработные, бюджетники), которые неожиданно кладут или снимают крупные суммы. Как раз ими могут заинтересоваться фискалы и финмониторинг.

При получении наличных со счетов людям стоит готовиться к расспросам со стороны финансистов, а в некоторых случаях — и к предоставлению дополнительных документов. Не исключено, что задавать их будут и правоохранители.

 

 

По материалам http://obozrevatel.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99