Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк назвал события на Майдане первопричиной массового банкротства украинских банков

Автор:
08.04.2015 08:00

bank news 4aПроцесс массового банкротства банков в Украине зародился во времена событий на Майдане. Об этом заявил первый заместитель Нацбанка Украины Александр Писарук, курирующий банковский надзор.

"При всех позитивных аспектах, при всем уважении, самая высокая динамика оттока депозитов была именно тогда - в феврале-марте прошлого года. Революции такого масштаба влияют на стабильность банковской системы", - сказал он.

Второй причиной банкротства, по его мнению, является то, что "система не была очищена вовремя". "И это все равно бы выстрелило, но не так быстро и не в таких масштабах. Революция послужила сильным катализатором того, что произошло бы в любом случае. В банковской системе было много неплатежеспособных банков, банков-"зомби", банков-"моек", недокапитализированных институтов", - пояснил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Украине наблюдается наибольший масштаб банкротства банков за всю историю независимости. В 2014 году обанкротилось 33 финансовых учреждения, а в 2015 году - еще 13, в том числе и ряд крупнейших - "VAB-Банк", банк "Надра", "Дельта Банк". "Укрэксимбанк" и "Ощадбанк" также оказались под угрозой дефолта.

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99