Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Банк Коломойского просит НБУ выделить на рефинансирование 9 млрд

Автор:
05.04.2015 11:15

bank news 6a"Приватбанк" нуждается в около 9 млрд грн рефинансирования. Об этом сообщил пресс-секретарь банка Олег Серга, передает РБК-Украина.

Он также заявил, что НБУ выдал рефинансирование "Приватбанку" около 3 млрд грн, что составляет всего треть от необходимой суммы рефинансирования.

"Например, госбанкам было выдано больше всего рефинансирования, а тем банкам, которые платежеспособны и могут покрывать оттоки вкладов за счет своего капитала и денег акционеров, выдали меньше. Вы поймите, эти деньги не нужны самому банку, без них банки просто не смогут кредитовать юрлиц, остановится экономика, бизнес", - отметил Серга.

Однако, по его словам, решение по рекапитализации должен принимать НБУ и государство, если хочет, чтобы банки и дальше кредитовали бизнес.

Пресс-секретарь также опроверг информацию, которая появилась в СМИ по поводу того, что Игорь Коломойский выводит активы "Приватбанка" за границу. 

"Приватбанк" не может и не собирался выводить свои активы за границу. Эта информация не соответствует даже практике работы банков, те, кто ее придумал, никогда не сталкивались с банками", - заявил Серга.

Серга отметил, что подобные публикации всплывают каждый год и является результатом недобросовестной конкуренции со стороны, в основном, со стороны российских банков. Вместе с тем он отрицает, что эта информация является проявлением обострившихся отношений между собственником "Приватбанка" Игоря Коломойского и Президентом Украины Петром Порошенко.

Он отметил, что гривневый объем валютных кредитов, выданных юридическим лицам, вырос по сравнению с предыдущим годом в 2,5 раза из-за роста курса доллара. Тенденция роста объема валютных кредитов наблюдается у всех украинских банков.

В феврале НБУ выдал "Приватбанку" стабкредит на 2,28 млрд грн. Позже НБУ выдал "Приватбанку" еще один стабкредит на 700 млн грн.

В середине марта сообщалось, что "ПриватБанк" планирует увеличить уставный капитал.

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99