Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


К лету НБУ завершит процесс очистки банковской системы

Автор:
25.03.2015 11:40

bank news 5aПроцесс очистки банковской системы Украины от неплатежеспособных банков продлится еще два-три месяца.

Об этом заявил первый заместитель главы Национального банка Александр Писарук винтервью УНИАН.

По словам чиновника, на сегодняшний день НБУ проделал большую часть работы по очистке банковской системы, и результат зависит не только от действий регулятора, но и от политических событий, развития ситуации на востоке страны.

"При условии относительной стабилизации, как сейчас, мы близки к завершению процесса. Если вы посмотрите на перечень банков, которые за последний год ушли с рынка, то убедитесь, что основные проблемные банки уже в Фонде гарантирования. Это еще не все, безусловно. Процесс очистки продлится еще месяца два-три", - сказал Писарук.

В то же время, он пояснил, что речь идет, прежде всего, о первой-второй группах банков и в дальнейшем возможны еще банкротства более мелких банков, что не будет оказывать влияния на банковскую систему.

"Возьмите развитые страны - банкротства банков происходят регулярно. Это естественный процесс. Основное системное влияние оказывают крупные банки - первая-вторая группы. Мы вычистим проблемы в этих группах, дальше все проще", - добавил Писарук.

Как сообщалось, Нацбанк 20 марта признал неплатежеспособными еще 2 банка - "Астра Банк" и банк "Киевская Русь". В 2014 году НБУ признал неплатежеспособными 33 банка, с начала этого года количество неплатежеспособных банков с учетом последних решений составляет 13.

В ходе очередного выступления в парламенте глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что отток депозитов из банков составил 126 млрд гривен в прошлом году и вырос еще на 18 млрд гривен в январе-феврале этого года.

По оценкам банкиров, основными факторами оттока вкладов является продолжение противостояний на востоке Украины и низкий уровень доверия к банковской системе ввиду массового банкротства банков.

 

 

По материалам http://www.pravda.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99