Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк назло Путину готов потратить последние деньги бюджета на выпуск купюры с крымским Херсонесом

Автор:
14.12.2014 12:55

bank news 6aОтсиживая последние часы в кресле министра финансов, банкир Александр Шлапак обратился к Национальному банку Украины с предложением вернуть на самостийные денежные знаки изображение древнего Херсонеса. Предложение вызвало неумолчный хохот в соцсетях Севастополя и Крыма.

В первой половине 90-х на банкнотах номиналом «одна гривня» действительно была напечатана античная колоннада Херсонеса Таврического. Как известно, этот византийский город-полис на месте нынешней севастопольской бухты непосредственно связан с крещением Руси и распространением православия. Однако уже в 2004 году центральный элемент дизайна одной гривны был изменен на изображение «града Владимира в Киеве».

Теперь отставной пан Шлапак предложил вернуться к предыдущему варианту купюры, «подчеркнув таким образом, что Крымский полуостров является неотъемлемой частью Украины».

Мол, вопрос идентичности Крыма активно используется российской стороной для идеологической обработки населения в том числе, путем выпуска «тематических» купюр и монет. В частности, указывает экс-министр, «в октябре 2014 года Банк России выпустил в обращение монеты из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей, посвященные временно оккупированным территориям Украины: Крыму и Севастополю как субъектам России. Кроме того, Центробанк РФ через СМИ неоднократно заявлял о подготовке выпуска к широкому обращению банкнот, посвященных Крыму.

По задумке, новенькая гривна должна стать альтернативой русскому металлическому «десятирублевику» с контурами полуострова и знаменитым Ласточкиным гнездом.

Так сложилось, что уже на следующий день после обнародования соответствующего письма в Нацбанк Украины президент РФ озвучил свое ежегодное послание к Федеральному собранию. Среди знаковых моментов послания - Крым для россиян имеет такой же сакральный смысл как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм; именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного российского государства.

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99