Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


К концу года за долар в Украине будут давать 32-33 гривны, - эксперты

Автор: Vladislav
08.07.2015 17:54

grivna dollar 4Ожидается, что к концу 2015 года курс национальной валюты будет варьироваться от 32 до 33 гривен за доллар. Об этом заявил руководитель общественной организации “Публичный аудит” Максим Гольдарб.

“Минимально, что мы ожидаем к концу года – 32-33 гривны, минимально. А максимально говорить боюсь, потому что я не знаю насколько таланта хватит у наших руководителей – Национальный банк и Министерство финансов, насколько таланта хватит выбросить оборота в гривну”, – сообщил он.

По мнению Максима Гольдарба, если правительство объявит о дефолте, то данное заявление не послужит основной причиной роста курса, есть более весомые обстоятельства, которые способны повлиять на это прямолинейно.

“Сработают два основных фактора – это выброс гривны, дефицит по отношению к количеству этой гривны, к этому же я добавил бы правильную оценку нашего ВВП. Наш ВВП надут. Цифры, которыми оперируют наши руководители страны они искусственно увеличивают ВВП, процентов на 30%”, -добавил он.

В добавок, Максим Гольдарб сообщил, что такой поворот от государства, никак иначе не соответствует экономической реальности.

“Это произойдет рано или поздно, потому что деньги в системе любого хозяйствования – это кровь, а сейчас наше хозяйствование обескровлено. Для того, чтобы внешним кредиторам показать способность правительства сдерживать национальную валюту. Но это все искусственно, надумано и не соответствует действительности”,- заявил эксперт.

Напомним, гривна перестала быть самой слабой валютой. По итогам первого полугодия 2015 года лидерами падения против доллара США среди валют стран СНГ стали азербайджанский манат (-33,7%), украинская гривна (-33,3%) и белорусский рубль (-29,5%).

 

По материалам http://news.finance.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99