Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Ремонт комбайна ДОН-1500 своими руками

Автор: Vladislav
03.06.2017 15:35

Избежать потерь при сборке урожая невозможно. Причин несколько, в том числе особенности самого урожая. Так же важна и конструкция зерноуборочного комбайна. Для повышения технических характеристик выполняется ремонт комбайна ДОН 1500, все процедуры рекомендованы перед началом посевной при ухудшении работы.

 

Купить запчасти на комбайн ДОН 1500 не выходя из дома.

Как улучшить технические характеристики

Комбайнеры используются для настройки ряд собственных инструментов. Особое внимание при ремонте, настройке и модернизации уделяется:

  • мотовилу;
  • зазорам между барабанами и установленными под ними элементами;
  • частоте вращения барабанов;
  • стеклоподъемникам;
  • наклону, состоянию и расположению граблин;
  • торпедному делителю;
  • электронике и гидравлике и пр.

Может понадобиться наличие стенда, стеллажа. Технические регулировки всех систем выполняются на ровной поверхности.

Вынос вала мотовила устанавливается с применением специального приспособления. Это установленные перпендикулярные подвижные мерные рейки. Наклон граблин мотовила должен соответствовать конкретным положениям. Регулировка контролируется транспортным уровням при расположении поддержек элемента параллельно ровной плоскости.

Неисправность тахометра молотильного барабана устраняется шаблонами. Реальная частота вращения определяется углубленным на 5 мм от кромок делением. Схождение и расхождение подвижных частей демонстрируется фактическую частоту вращения.

Ремонт жатки комбайна Дон 1500 требует использования запчастей высокого качества. Меняются все изношенные детали. Могут устанавливаться элементы с улучшенными характеристиками.

Настройка обязательно включает проверку технологических зазоров. Требуют внимания зазоры:

  • между шнеком и днищем жатвенного механизма;
  • в камере между цепью и днищем;
  • между барабанами и подбарабаньем в молотильном механизме.

Проверяется открытие удлинителя и решет. Жалюзи наклоняются под углом 45 градусов, чтобы решета и удлинитель открылись на 20 мм. Между щитком и удлинителем зазор до 20 мм вне зависимости от наклона удлинителя.

Небольшие зазоры измеряются с помощью ступенчатого щупа.

Жатка комбайна Дон 1500 — основной рабочий элемент. Для настройки необходимо учитывать урожайность зерновых и состояние хлебной массы. Внешний диск устанавливается с совпадением выреза с внутренним диском. После этого выбирается величина выноса мотовила, устанавливаются правильные зазоры, угол наклона граблин, частота вращения барабана мотовила. Если в поле какой-то показатель ухудшился, нужно изменить регулировку.

Особенности ремонта молотильного аппарата

Основной ремонт молотильного аппарата комбайна ДОН 1500 заключается в регулировки аппарата и очистке подбарабанья. В течение всего дня измеряется влажность хлебной массы. В зависимости от полученного результата регулировки выполняются несколько раз в день.

Изношенные бичи молотильного аппарата демонтируются. Устанавливаются новые элементы с превышающей требуемую на 20 мм длиной. В подъемнике отмечаются отверстия. После их изготовления бичи закрепляются и лишняя длина обрезается.

Если зазор между бичом и линейкой приспособления более 1 мм, применяется шайба. После ремонта барабана необходимо выполнить статическую и динамическую балансировку.

Статическая делается на стойке с линейкой. Цель процедуры — нахождение барабана в покое вне зависимости от положения. Динамическая балансировка выполняется на стенде.

Для восстановления планок деки используется фрезерование или строгание на станке. Эта процедура может выполняться многократно. Замена понадобится при уменьшении высоты планки до превышения длины прутка менее 10 мм.

Комбайны ДОН составляют значительную часть парка сельскохозяйственных машин. При правильном обслуживании и использовании методов модернизации можно значительно улучшить состояние всех механизмов и обеспечить долговечность техники.

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99