Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Велосипедные шатуны: говорим о материалах

Автор: Vladislav
01.06.2017 13:38

К выбору велосипедных деталей нельзя относиться безответственно. Особенно, если речь идет о важных запчастях, от которых зависит комфорт управления и безопасность райдера.

Такими являются велосипедные шатуны – на первый взгляд не самая важная часть механизма. Но именно они соединяют педали и звездочку, выдерживая при этом огромное напряжение. Вся сила, с которой вы крутите педали, приходится именно на них. Потому бывают случаи, когда рычаги педалей просто не выдерживают и ломаются. При этом следует заменить их более надежными и прочными. А какие лучше выбрать – мы вам подскажем.

Из чего делают шатуны?

Мы уже говорили, что шатуны – это деталь, на которую постоянно идет давление. Следовательно, она должна быть сверхпрочной. Но при этом не слишком утяжелять вес байка. Это главная проблема современных производителей. Какими же их делать: легкими или прочными? Одни используют секретные сплавы алюминия, другие экспериментируют с формами, делая деталь пустой внутри. Все же понимают, чем легче запчасть, тем меньше сил нужно приложить, чтобы ее раскрутить. А значит райдер сможет быстрее разгонять байк и проще удерживать необходимую скорость.

Рычаги педалей бывают 4 видов:

  1. Стальными;
  2. Из сплавов алюминия;
  3. Карбоновыми;
  4. Титановыми.

Велосипеды начального уровня практически всегда оснащают стальными шатунами. Это дешевый и простой в работе материал. Он также достаточно прочный. Единственный способ хоть немного снизить вес детали – сделать ее пустой внутри или оставить небольшую канавку на поверхности. Этими способами удачно пользуются производители. Если придерживаться правильных технологий производства, трубчатые рычаги будут ничем не хуже цельных.

Алюминиевые шатуны занимают огромную часть рынка. Их используют и для велосипедов начального уровня, и для дорогих профессиональных моделей. Благодаря разнообразным рецептурам сплавов, производителям удается достичь прекрасных показателей прочности. Такие рычаги имеют огромный плюс – они весят в разы меньше чем металлические и титановые.

Титановые и карбоновые изделия являются очень дорогими. Титановые рычаги педалей встречаются редко, чаще их изготавливают на заказ для профессиональных велогонщиков. Карбоновые образцы в последнее время набирают популярности. Их главное преимущество – небольшой вес. Для усиления карбоновой детали используют алюминиевые трубки, которые помещают внутри рычага. Так запчасть получатся очень прочной и достаточно легкой.

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99