Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


ЦБ России не намерен отказываться от вложений в доллар США

Автор:
08.06.2015 09:15

economik ru1Банк России сделал ряд важных заявлений: если коротко, в ближайшие годы Россию ждёт слабый рубль. ЦБ собирается наращивать резервы при хорошей ситуации и не собирается это делать при плохой. 

Стоит напомнить, что в старые добрые нулевые годы, когда за счёт высоких цен на нефть и притока капитала в российские ценные бумаги были сформированы значительные международные резервы, их основной целью считалась поддержка экономики в период дешёвой нефти.

Нефть дешева и, возможно, будет ещё дешевле из-за неизбежного роста американской ставки и действий ОПЕК. Плюс санкции и отток капитала. Но вместо того чтобы поддержать рубль, ЦБ будет играть против собственной валюты. Сигнал субъектам экономики дан однозначный – все в доллар, вложения в американскую валюту – фактически беспроигрышная ставка. Даже если нефть подорожает, Центробанк не допустит серьёзного укрепления рубля, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯторговые сигналы форекса со ссылкой на сайт АЛЬПАРИ.

Доллар США – это единственная валюта инвестиций в мире. Приток капитала на американские финансовые рынки позволяет Америке без проблем рефинансировать свои суверенные долги, рост котировок американских акций поддерживает уверенность потребителей и внутренний спрос. Конечно, вес России в мировой экономике и финансах не так велик, от действий российского ЦБ и правительства финансовое благополучие США зависит очень слабо. Тем не менее, что новая курсовая политика ЦБР полностью соответствует американским интересам – сказать стоит.

Какие же последствия будет иметь новая курсовая политика для России? Долларизация экономики возрастёт, о суверенной финансовой системе придётся забыть. Вложения в доллар автоматически будут альтернативой любым инвестиционным проектам. При этом доллар будет часто выигрывать, так как он абсолютно ликвиден. Дешёвый рубль значительно сузит доступ российских компаний к импортным технологиям, а рядовых россиян к качественным импортным товарам и поездкам за рубеж. Качество жизни, которое определяется не только макроэкономическими индикаторами, в России ухудшится. Инфляция будет выше. О развитом фондовом рынке придется забыть, ведь никому не нужны будут рублёвые ценные бумаги. О создании валюты для стран Евразийского Союза также придётся забыть. Банк России заявил, что Россия остаётся в долларовой зоне.  

 

 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99