Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Российские банки нашли способ привлечения денег на Западе в обход санкций

Автор:
08.06.2015 08:45

russia 15По информации деловых изданий, «Сбербанк» и ВТБ нашли способ привлечения миллиардов евро на Западе, обойдя введенные против них санкции. «Сбербанк» с лета прошлого года начал привлекать депозиты в Германии через европейскую дочку Sberbank Europe AG. 

Запущенный проект Sberbank Direct, который оказывает услуги только в режиме онлайн, оказался очень востребованным на рынке, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯторговые сигналы форекса со ссылкой на сайт АЛЬПАРИ.

По состоянию на 2 июня 2015 года, количество западных клиентов достигло 46 000 человек, а объём депозитов – €1,6 млрд. Однако первым действовать по такой модели с физическими лицами в Европе начал ВТБ. Онлайн-банк VTB Direct начал работать в Германии и Франции с конца 2011 года, к концу 2014 года он смог привлечь депозиты на €3,9 млрд. Российские финансовые институты привлекают европейцев, прежде всего, высокими ставками.

Произошедшее свидетельствует, что российские госбанки оказались достаточно эффективными в кризис, а позиция Запада в отношении санкций достаточно формальной. Сыграли свою роль и аномально низкие процентные ставки в еврозоне. Можно допустить, что и другие ведущие российские компании находят пути обхода санкций как в отношении капитала, так и в отношении технологий. Вместе с тем, скорого снятия санкций не предвидится, а значит – об официальном возвращении ведущих российских компаний и банков на международный рынок капитала в ближайшее время говорить не приходится. Российские финансовые институты вынуждены опираться только на внутренние финансовые ресурсы, которые также сократились из-за падения цен на нефть. Объём потерь России в этом вопросе оценивается примерно в 200 млрд долларов в год.

Тем не менее, за финансовую стабильность ведущих, прежде всего государственных банков, опасаться не стоит. Их всегда поддержит Министерство финансов и Банк России, международные резервы последнего по-прежнему составляют более $350 млрд. При этом дефицит инвестиционных ресурсов в экономике автоматически означает высокие процентные ставки, что особенно выгодно частным вкладчикам российских коммерческих банков.

 

 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99