Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Рынок ждёт заявлений глав Центробанков

Автор:
25.05.2015 08:00

forex dollar 4Вчера были опубликованы данные по числу первичных обращений за пособием по безработице в США: Министерство труда сообщило о повышении на 10 тысяч – до 274 тысяч, тогда как ожидалось 271 тысяча заявок.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в апреле упали на 3,3% по сравнению с мартом и с учётом коррекции на сезонные колебания составили 5,04 млн домов в год при ожидании роста продаж до 5,24 млн домов в год.

ФРБ Филадельфии вчера сообщил, что индекс общей деловой активности, охватывающий производственный сектор региона, упал с 7,5 в апреле до в мае до 6,7 и оказался значительно ниже ожидаемых 8,3.

Согласно статистике, индекс текущих условий Ifo в Германии за май вырос до 114,3 со 114,0, в то время как индекс ожиданий опустился со 103,4 до 103,0, а индекс делового климата снизился со 108,6 до 108,5. Данные способствовали укреплению евро.

Слабая американская статистика оказала давление на доллар, что позволило паре евро/доллар вырасти до 1,1163. Однако ослабление американской валюты вряд ли будет продолжительным.

Банк Японии на сегодняшнем заседании оставил свою политику без изменений, указав на то, что экономика страны восстанавливается умеренными темпами. Ранее были опубликованы цифры, подтвердившие, что японская экономика не слишком удачно начала текущий год, и это усилило впечатление, что в краткосрочной перспективе инфляция будет стагнировать. Немного скорректировав свою оценку экономической ситуации, Центральный банк заявил о том, что экономика Японии «продолжает восстанавливаться умеренными темпами». В преддверии заседания были ожидания того, что Банк Японии повысит оценку экономической ситуации, но в итоге он лишь незначительно перефразировал свое последнее заявление.

Управляющий Банка Японии Харухико Курода в ходе пресс-конференции более оптимистично, чем ранее, высказался об экономике страны, отметил, что Центральный банк фактически повысил свою оценку её состояния. Он также опроверг мнение о том, что для достижения целевого уровня инфляции в 2% необходимо дополнительное смягчение денежно-кредитной политики.

Оценка главы Банка Японии данных по ВВП в первом квартале, вышедших на этой неделе, звучала весьма оптимистично. В годовом исчислении ВВП вырос на 2,4%, в основном за счёт увеличения запасов. Курода назвал рост показателя свидетельством силы экономики, а не чем-то «непреднамеренным», опровергая опасения, что он является признаком слабости спроса, из-за которого накопились непроданные товары.

Он также опроверг опасения, гуляющие по рынку государственных облигаций Японии, о том, что у Центрального банка могут возникнуть проблемы с продолжением широкомасштабной покупки облигаций при её текущем объеме в 80 трлн йен в год.

Пара доллар/йена немного выросла до 120,79 после падения до 120,67 на фоне оглашения широко ожидаемого решения Банка Японии оставить политику увеличения денежной массы без изменения.

Сегодня стоит обратить внимание отчёты по инфляции и розничным продажам в Канаде, а также по росту потребительских цен и числу работающих буровых установок по данным Baker Hughes, в США. Вечер будет богат на выступления глав основных Центробанков:  ЕЦБ Марио Драги, Банка Англии Марка Карни, Банка Японии Харухико Куроды. Завершит поток вербальных интервенций председатель совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.

 

По материалам http://www.alpari.ru 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99