Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


За застекленные балконы надо платить налог

Автор: Любовь Френкель
05.11.2011 09:45

kodeks_zhilК увеличению квартплаты украинцев приведут предложения к изменениям Жилищного кодекса, которые вместе с вето закона Виктор Янукович внес в парламент.

 

Об этом заявил председатель Объединения совладельцев многоквартирных домов "Первый дом" Михаил Кальтагейсер в комментарии журналу weekly.ua.

 

Вместе с вето Янукович предложил утвердить тем же законом (закон вносит изменения в Жилищный кодекс) коэффициенты для расчета площадей лоджий, балконов, веранд и террас.

 

"На эту поправку президента мало кто обратил внимание, а зря - ведь она касается всех украинцев, имеющих в своих квартирах балконы. Президент предлагает следующие коэффициенты для расчета площади, за которую придется платить: для балконов и террас — 0,3; для лоджий — 0,5; для застекленных балконов — 0,8; для веранд, застекленных лоджий — 1,0", — пояснил эксперт.

 

По его словам, президентские коэффициенты почти полностью совпадают с ныне действующими.

 

"Есть только два отличия: во-первых, нынешние регулируются не законами Украины, а подзаконными актами, а во-вторых, такого понятия, как "застекленный балкон", официально ни у строителей, ни у БТИ не существует. Оно и не могло существовать, потому что все застекленные балконы в стране - самодеятельность жильцов", - добавил он.

 

Как считает Кальтагейсер, "народные депутаты, несомненно, поправку Януковича примут, не станут же они в самом деле портить отношения с президентом и преодолевать его вето из-за стеклопакетов на балконах".

 

"А в итоге для всех квартир с застекленными балконами БТИ пересчитают общую площадь по новому "балконному" коэффициенту 0,8, и квартплата у жильцов этих квартир увеличится", - уверен председатель Объединения.

 

Кальтагейсер также уверил, что застройщикам будет выгодно сразу стеклить не только лоджии, но и балконы, чтобы приплюсовывать их к квадратным метрам квартиры с коэффициентом 0,8, а не 0,3, как сейчас.

 

Реклама: уникальный комплекс решений для обустройства Вашего дома, квартиры или офиса в Донецке предлагает компания ТМ "РКС" (rks.dn.ua).

 

 

 

По материалам http://news.finance.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99