Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Авдеевский коксохим поможет пенсионерам предприятия пережить зиму

Автор:
12.09.2015 14:20

Novorossia DPR 1На Авдеевском коксохимическом заводе принято решение обеспечить бесплатным углём всех пенсионеров предприятия, которые нуждаются в такой помощи.

На эти цели завод направил уже почти 3 млн грн, в случае необходимости эта сумма будет увеличена. Об этом сообщает пресс-служба Группы Метинвест.

Ежегодно Авдеевский КХЗ обеспечивает бывших работников, прописанных в частном секторе Авдеевки, углём для отопления домов в осенне-зимний период. Такая норма закреплена в коллективном договоре между предприятием и трудовым коллективом. Каждый пенсионер может получить от предприятия до 3-х тонн бытового топлива. Ежегодно углём от АКХЗ обогревают свои дома около 500 бывших коксохимиков. Об этом передает интернет-изданиеКУРС ДНЯ новости Донбасса.

В связи с интенсивными обстрелами, частым отсутствием благ цивилизации (воды, света, газа), высокими ценами на продукты, многие заводские пенсионеры, ранее проживавшие в многоэтажных домах, временно переехали в частный сектор. По решению генерального директора АКХЗ Мусы Магомедова таких людей завод также поддержит при подготовке к холодам. Три тонны бытового топлива теперь может бесплатно получить каждый пенсионер Авдеевского коксохима.

На данный момент с заявлениями на получение угля обратились 273 авдеевца, из них 70 пенсионеров топливо уже получили.

- Завод наш сильно пострадал от обстрелов, понёс колоссальные убытки. Несмотря на это, мы не можем позволить себе остановить наши социальные программы. Напротив, стараемся оказать помощь всем, кто в этом нуждается, - говорит генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов. – Как показывает практика, поддержка людям очень нужна. Заявления на уголь поступают непрерывным потоком. Авдеевский коксохим будет оказывать помощь горожанам так долго, сколько это потребуется.

Кроме того, в связи с ростом цен и трудностью доставки бытового топлива в Авдеевку, у сотрудников предприятия есть возможность купить уголь по себестоимости. Каждый заводчанин может приобрести до 5 тонн топлива. В этом году стоимость одной тонны угля для рабочих АКХЗ составляет 1600 грн, что почти на 30% ниже среднерыночной стоимости.

 

По материалам http://dnews.donetsk.ua/ 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99