Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украинцы не понимают, почему цены на самые доступные социальные товары необоснованно завышены

Автор:
12.09.2015 13:20

economik ua7На сегодняшний день нет никаких предпосылок для резкого роста стоимости продуктов питания. Об этом сообщил эксперт аграрных рынков Игорь Остапчук.

“Сейчас в Украине нет предпосылок для стремительного роста цен на продукты питания. И хотя в течение последних нескольких недель мы наблюдали существенный рост цен, например, на капусту (+ 63% в течение последнего месяца), в ближайшее время ценовые показатели стабилизируются. Это произойдет в связи с сокращением покупки этого овоща потребителями”, – сказал он. Об этом передает интернет-издание КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости Украины.

Также, по словам И.Остапчука, в Украине цены на самые доступные социальные товары необоснованно завышены.

“На фоне девальвации и инфляции достаточно трудно сказать, какие именно цены необоснованно завышены, однако участники рынка розничной торговли отмечают тенденцию необоснованно завышенных цен на доступные социальные товары. Ведь на фоне падения покупательной способности населения, спрос на них существенно увеличился”, – сообщил И.Остапчук.

По словам И.Остапчука, фактор сезонности и курс валют – основные факторы, которые повлияют на ценовые показатели овощей и фруктов осенью.

“В ближайшие месяцы на подорожание овощей и фруктов будет влиять фактор сезонности (уменьшение объемов предложения товара на рынке), а также курс валют, если мы говорим об импортной продукции в межсезонный период”, – сообщил он.

Также, И.Остапчук добавил, что следует отделять факторы влияния на ценовые показатели в зависимости от товара.

“В зависимости от продукта факторы влияния на цену отличаются. В основном главным фактором выступает соотношение спроса и предложения, а также себестоимость. Если мы говорим, например, об овощах, то цена формируется под влиянием внутреннего соотношения с учетом себестоимости и общего состояния качества товара. Если о рынке зерна – под влиянием спроса и предложения на международном рынке”, – сказал он.

 

По материалам http://finance.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99