Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Россияне задолжали за коммунальные услуги 220 млрд рублей

Автор:
31.08.2015 13:20

russia 15В августе 2015 года задолженность россиян за услуги ЖКХ составила 220 миллиардов рублей, что на 18% больше, чем в прошлом году. 

Основная причина неплатежеспособности собственников жилья – в финансовых трудностях, вызванных экономическим кризисом. Ситуацию также осложняет и введение обязательных взносов за капитальный ремонт. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости России.

Согласно результатам исследования коллекторского агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн", задолженность россиян за услуги ЖКХ выросла на 18% в 2015 году по сравнению с 2014 годом – 220 миллиардов рублей вместо 187 миллиардов рублей. Около половины должников ссылаются на финансовые трудности связанные с потерей работы, сообщают "Известия". По словам экспертов, резкий рост цен на товары первой необходимости вынудил многих собственников жилья пренебречь коммунальными платежами в пользу более значимых трат – на еду, например.

Другой причиной роста задолженностей стало появление новой строчки в платежах ЖКХ – обязательных взносов за капремонт. В настоящий момент около 15-30% собственников жилья отказываются оплачивать данную услугу. В некоторых регионах (Воронежской, Смоленской областях) количество протестующих и вовсе достигает 50%. 5% должников считают, что взносы за капремонт просто не соответствуют качеству оказываемых услуг.

Около 16% россиян просто забывают оплачивать платежные квитанции. Обычно такая рассеянность свойственна тем, у кого в собственности более одной квартиры и жителям крупных мегаполисов.

Среднестатистический должник – это женатый мужчина 40–45 лет со средним или средним специальным образованием или разведенная женщина 45 лет, которая одна воспитывает ребенка. Средний размер долга – около 30 тысяч рублей. При этом, более половины должников способны быстро погасить долг, поскольку имеют достаточный уровень доходов.

Доля малообеспеченных должников не превышает 26%, временно безработных – 15%. Процент асоциальных граждан, к которым относятся лица с хронической алкогольной и наркотической зависимостью, не превышает 8%

Тем временем стало известно, что правительство Москвы не планирует повышать тарифы на услуги ЖКХ из-за ослабления рубля. В департаменте экономической политики и развития столицы подчеркнули, что "проводят взвешенную политику, делая всё, чтобы сдерживать рост тарифов". Из бюджета города на жилищно-коммунальное хозяйство выделено 254 миллиардов рублей в 2015 году. Кроме того, на программу благоустройства "Моя улица" в 2015–2018 годах власти собираются потратить более 126,7 миллиардов рублей.

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99