Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украинские бизнесмены выставляют цены из расчета 30-40 гривен за доллар

Автор:
15.06.2015 11:10

bank news 12Удивительно, что наше правительство говорит нам о том, что главным достижением новой власти стала стабилизация курса гривны и экономики. 

Я не понимаю, о какой стабилизации можно говорить, если цены на товары в Украине продолжают свой рост, а крупные транс национальные компании, уже не стыдясь, выставляют цены на свои товары из расчета 31-40 гривен за доллар.  

Простой пример: я с 16 лет пользуюсь лезвиями и бритвами одной известной компании. В 2014 году сменные картриджи для моей бритвы стоили 150 гривен за 4 штуки, этим летом я могу их купить за 500 гривен, при этом в США стоимость моих картриджей около 10-12 долларов.  Если в 2014 году  курс был около 9 гривен за доллар, то в долларах лезвия стоили около 16 долларов, понятно, что товар надо привезти, растаможить отсюда и разница в 5 долларов с США, однако если предположить, что по мнению компании 500 гривен равно 16 долларам, то мы получим курс около 32-х гривен за пачку картриджей. А если мы 500 гривен переведем по новому курсу НБУ то получим 25 долларов США. Так что получается, у нас лезвия в долларах стоят 25 баксов, против 16 долларов всего год назад? Политика НБУ привела к тому, что цены на товары в Украине выросли даже в валюте!  

Если это называется стабильностью и великим экономическим достижением, то что тогда будет провалом? Заметьте в этом году, впервые перестали говорить про индекс БигМака, поскольку цены в гривне на этот бутерброд в Украине выросли так, что сегодня за его цену можно купить комплексный обед в кафе Киева.  А по этому индексу выходит, что доллар должен стоить около 31 гривны, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Ua-Banker.com.ua.

Получается, что Украина стала невыгодной страной, как для туризма, так и для проживания людей с валютными доходами. Тратить в Украине доллары себе дороже! Вот и поехали граждане с долларовыми запасами в другие страны пережидать там новую власть и их супер «эффективную» экономическую политику.   

Но самое опасно в этой политике то, что в Украине жизнь дорожает не только в гривне, но и в валюте. Это приводит к тому, что население начинает беднеть в два раза быстрее, а сливки снимают новые власти и торгаши которых эта власть поддерживает именно этим я могу объяснить тот факт, что цены в магазинах не падают, а ростут не смотря на падение курса гривны, и если власть хотела разогнать Майдан 3, то всего через 12 часов его не было, а если власть не хочет бороться с ценами, то значит власти это не выгодно. 

Неделя началась с того, что с понедельника практически всем валютным менялам приходилось искать крупные суммы долларов. Люди покупали валюты по 50 000 долларов за раз, поясняя, что надо срочно купить деталь в другой стране. Может «цеховики» что то знают, раз начали грести валюту? В любом случае если через 2-3 недели цены в магазинах не начнут падать, то, скорее всего нам надо будет ожидать новую коррекцию курса, а посему покупайте доллар. Дешевле не будет. 

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99