Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Эксперты ожидают дальнейшего падения украинской экономики

Автор:
30.04.2015 18:00

nbu kurs 9Падение ВВП Украины по итогам 1 квартала 2015 года может составить 17,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но сигналов о прохождении "дна" спада пока нет. 

Такой прогноз озвучил ведущий эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Андрей Шевчишин.

По словам эксперта, в промышленности наблюдаются признаки замедления спада, но показатель все еще остается вблизи минимумов с 2009 года. Спад розничных продаж продолжается, и уже превысил показатели кризиса 2009 года. Аналогичная ситуация наблюдается по грузоперевозкам и в строительном секторе, отмечает специалист.

"Падение экономики Донбасса и разрыв экономических связей с РФ остаются ключевыми драйверами общего экономического спада в стране. Потеря кооперации с зоной Донбасса, неконтролируемой Украиной, также выступает фактором спада. Это энергетика, добыча угля, металлургия, машиностроение, а также сельское хозяйство. Девальвация гривни, высокое инфляционное давление и ограничения по индексации социальных выплат и зарплат угнетают внутреннее потребление. Еще одной зоной спада выступает сокращение финансового сектора, особенно под влиянием убытков банков", – отмечает Шевчишин.

Падение ВВП по итогам 2015 года, по мнению эксперта, может превысить 9,1%, при инфляции 37,1%. В то же время, прохождение дна спада возможно в третьем-четвертом кварталах.

"Поскольку основной спад реального сектора формировался в последние летние месяцы 2014 года, когда начала "отваливаться" промышленность Донбасса, прохождение дна спада можно ожидать ближе к этому периоду – июнь-август 2015 года. Однако достижение "дна" спада – это еще не восстановление, поэтому итоги года будут слабыми", – резюмирует эксперт.

Напомним, что промышленное производство в марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 21,1%, объем строительных работ – на 33,5%, объем розничных продаж – на 31,3%. Грузоперевозки за 1 квартал снизились на 23,9%.

Годовая инфляция по итогам марта составила 45,8% в годовом измерении, а цены производителей за год повысились на 51,7%.

 

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99