Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Евросоюз отказался "латать дыры" украинского бюджета

Автор:
30.04.2015 18:30

ukr es 1Европейскому союзу надоело латать дыры в бюджете Украины за свой счет. Кредиторы отложили рассмотрение вопроса о финансовой помощи стране в рамках восстановления Донбасса и не собираются предоставлять Киеву деньги на безвозмездной основе. 

Об этом на саммите Украина – ЕС заявил вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис.

МВФ выделил Украине достаточно средств, чтобы они смогли закрыть бюджетную дыру страны, поэтому Евросоюз больше не планирует предоставлять Киеву значительную безвозвратную помощь, заявил заместитель председателя Европейской комиссии Валдис Домбровскис. "Мы считаем, что бюджетная дыра закрыта финансированием МВФ на ближайшие три года. К тому же сейчас выделен достаточно существенный пакет поддержки со стороны ЕС – речь идет и о макрофинансовой поддержке, и о грантах. В связи с этим предоставлять безвозмездно денежные средства мы не собираемся", – отметил он.

Кроме того, европейские власти решили отложить рассмотрение вопроса по предоставлению финансовой помощи в восстановлении Донбасса. Они пока не понимают, когда ситуация в Донбассе нормализуется, для того чтобы было можно говорить о финансовой помощи.

"Действительно, было ожидание, что этот саммит Украина – ЕС станет конференцией по реконструкции Донбасса, но вопрос в том, что мы не в той позиции, когда можно это обсуждать. Сейчас нет четкого понимания, как именно Донбасс дойдет до той точки, когда можно будет начать эту деятельность", – цитирует заместителя председателя Еврокомиссии LifeNews.

Как писали Дни.Ру, глава украинского Минфина Наталья Яресько заявила, что 15 миллиардов долларов для поднятия экономики страны будет явно недостаточно. Она потребовала дополнительного финансирования от европейских партнеров и подчеркнула, что Киев ждет поддержки даже от стран, которые отказались поставлять украинским силовикам вооружение для его использования в Донбассе. Позднее она сообщила, что Украина нуждается в еще большем финансировании как страна, "умирающая за свободу".

 

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99