Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Путин: Расчеты Запада и США на коллапс России не оправдались

Автор:
30.04.2015 17:00

russia 15Россия сумела достаточно легко справиться с санкциями: пик нагрузок на экономику уже пройден, а расчеты Запада на коллапс страны не оправдались, считает президент России Владимир Путин. По его словам, российская экономика успешно проходит период трансформации.

Выступая в Санкт-Петербурге, президент констатировал, что российская экономика легко преодолела ограничения в виде санкций и это не привело к ее разрушению. "Видимо, рассчитывали на коллапс", – сказал Путин, говоря об авторах антироссийских санкций.

Президент признал, что санкции Запада действительно сужают возможности для развития. "Мы недополучили 160 миллиардов долларов, а в прошлом году наши предприятия и банки должны были погасить текущие кредиты перед иностранными партнерами на сумму 130 миллиардов, в этом году – плюс еще 60 миллиардов долларов", – рассказал он. По словам Владимира Путина, Запад рассчитывал подорвать таким образом российскую экономику.

"Но это не привело и не может привести к коллапсу, – заявил он. – Все. Это пройдено. Пиковые нагрузки пройдены".

Переход к плавающему курсу рубля президент назвал вынужденной, но единственно верной мерой. "Как только упали цены на нефть и газ, это отразилось на состоянии национальной валюты, и надо было или палить резервы, или перейти к плавающему курсу, – заявил он. – Это был единственный экономически обоснованный способ сбалансировать ситуацию в экономике".

По словам президента, российская экономика успешно адаптируется к новым условиям, которые в том числе позволят освободить внутренний рынок для отечественных производителей, например продовольствия. Он признал, что в некоторых случаях происходит рост цен, но это должно закончиться по мере увеличения собственного производства, передает ТАСС.

"В любом случае мы действуем в правильном направлении", – заявил Путин. Он также призвал не забывать о реальных возможностях и целесообразности, то есть выращивать бананы в России не нужно, их проще купить в Африке.

"Мы не должны заниматься огульным импортозамещением, но есть вещи, которые мы должны и можем делать сами, например в гражданском самолетостроении, судостроении, микроэлектронике и так далее", – сказал президент.

Сложившиеся условия могут наконец диверсифицировать экономику, считает Путин. По его словам, если цены на нефть "будут болтаться в районе 60-70 долларов за баррель", это создает хорошие условия для вложения в другие отрасли.

Еще одним плюсом в сложившейся ситуации стало вынужденное создание Национальной платежной системы. "У нас не было Национальной платежной системы, это смешно -Visa и MasterCard весь рынок занимают, более 90% внутреннего рынка, – сказал Путин. – Печально, что об этом мы в свое время не подумали".

Он отметил, что подобных примеров в российской экономике достаточно, и призвал восстанавливать свою компетенцию в тех случаях, в которых это оправданно. "Это и есть развитие страны, развитие экономики", – сказал Путин.

 

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99