Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Повышение тарифов нотариусами не помогло решить проблему с реестром кредитных автомобилей

Автор:
08.02.2015 14:30

cred depo news 4aБаза данных заложенного имущества, содержание которой передали нотариусам, до сих пор работает не в полной мере. При этом тариф за внесение банками информации об автомобилях в реестр подняли в два раза.

Газета «Известия» сообщает о том, что Федеральная нотариальная палата (ФНП) увеличила в два раза тарифы на регистрацию автомобилей в реестре заложенного имущества: с 300 до 600 рублей за одно уведомление. Такую возможность предоставил нотариату принятый Госдумой закон, предусматривающий повышение тарифов. В Госдуме полагают, что повышение тарифов было нужно из-за снижения объемов автокредитования, для того чтобы компенсировать нотариусам затраты на ведение реестра.

В ФНП отмечают, что реестр уведомлений о залогах движимого имущества создавался нотариальной палатой на собственные средства. При этом многие уведомления содержат большое количество информации, которую нотариус должен проверить. «Это весьма объемная работа, и 600 рублей — весьма условная величина при таких объемах», подчеркнули в ФНП, сообщив что сейчас в реестре зарегистрировано 766 000 уведомлений.

Как пишут «Известия»,реестр заложенного имуществасоздавался по инициативе банков для предотвращения мошенничества с кредитными автомобилями. Банки настаивали на создании реестра на базе Бюро кредитных историй.

Однако Минюст отдал создание реестра нотариусам, а банкам предложили платить за внесение информации по объектам залога. При этом за передачу данных в Бюро кредитных историй банки не платят. Кроме того, проверять автомобиль на предмет залога должны сами покупатели.

По мнению представителей банковской сферы, новый реестр, который начал действовать в прошлом году, в полной мере не выполнил задачу по борьбе с мошенниками. Теперь же, с повышением тарифа на внесение информации, банки могут отказаться от его наполнения, отмечают «Известия».

 

 

По материалам http://www.zr.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99