Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украинские врачи смогут самостоятельно устанавливать цены на свои услуги населению

Автор:
01.02.2015 12:55

economik ua4aМинистр здравоохранения Украины Александр Квиташвили объявил о переводе со следующего года всех врачей государственных больниц на гонорарную основу. 

Об этом сообщает украинская газета «Вести».

Планируется, что набор базовых услуг останется для населения бесплатным, с оплаты остальных (дополнительных услуг) врачам будут формировать зарплаты, а также бюджеты больниц. При этом оплата лечение может производиться как из личных средств, так и за счет страховых полисов.

«Будет бесплатный базовый набор услуг — это проживание в многоместной палате, отечественные лекарства, врачи, которые находятся на смене. Если пациент хочет лучше, за это нужно будет доплатить», — отметил замдиректора по науке Института нейрохирургии НАМН Украины Андрей Гук.

Подобный порядок планируется ввести со следующего, 2016 года. Законодательный переход на подобный режим планируется завершить в текущем году.

«Для начала надо провести аудит по количеству больниц, врачей и оборудования в стране. Второй этап — вывести формулу расчета стоимости услуг (еще неясно, будут ли медуслуги одинаково стоить в разных регионах). И, наконец, изменить юридический статус врачей и больниц. Мы хотим, чтобы они были хозрасчетными и сами распоряжались деньгами», — пояснил член координационного совета Стратегической совещательной группы по реформированию системы здравоохранения Дмитрий Шерембей.

В начале декабря прошлого года стало известно о планах украинского правительства внести изменения в конституцию, отменив гарантии бесплатного образования и бесплатной медицины. Как позже пояснил министр социальной политики Павел Розенко, «речь идет о полном уходе от советской системы собеса к построению принципиально иной философии социальной защиты наших граждан».

 

 

По материалам http://newsland.com 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99