Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Великобритания планирует начать погашение долгов XVIII века и Первой мировой войны

Автор:
30.12.2014 09:30

forex funt 4Правительство Великобритании планирует вернуть государственные долги, накопленные в XVIII веке, а также во время Первой мировой войны. Об этом в субботу, 27 декабря, пишет The New York Times.

Так, Лондон намерен расплатиться по долговым обязательствам, взятым еще в 1720 году. Тогда в результате неудачных денежных спекуляций обанкротилась торговая Компания Южных морей, а тысячи британцев, выступавших инвесторами, лишились своих состояний. В стране начался финансовый кризис, вынудивший правительство Великобритании обратиться к международным кредиторам.

Министр финансов Джордж Осборн (George Osborne) уточнил, что в 2015 году правительство расплатится по долгам времен Первой мировой войны, а после этого рассчитается за финансовую помощь, оказанную в XIX и XVIII веках. По его словам, власти страны надеются выплатить накопившиеся задолженности по низким процентным ставкам.

Сумма исторического долга Великобритании составляет 2,5 миллиарда фунтов стерлингов, отмечает Deutsche Welle. При этом общий госдолг насчитывает 1,4 триллиона фунтов стерлингов.

Ранее правительство Великобританиисообщилоо том, что погасит часть долга по облигациям, выпущенным в 1927 году Уинстоном Черчиллем, в ту пору занимавшим пост министра финансов Великобритании. Ценные бумаги размещались, чтобы покрыть долги Первой мировой, а также Крымской войны и кампании против Наполеона. Минфин объявил, что 1 февраля 2015 года будет выплачено 218 миллионов фунтов стерлингов.

 

 

По материалам http://lenta.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99