Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Великобритания признала провал антибонусного суперналога

b385vozdБывший министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг признал, что введенный в прошлом году суперналог на бонусы банкиров провалился, не сумев изменить поведение участников рынка. Об этом пишет Lenta со ссылкой на  The Financial Times.

По словам Дарлинга, банки научились обходить закон благодаря "живому воображению" финансистов.

Тем не менее, Дарлинг предупредил представителей банковского сектора, что если они по-прежнему будут проявлять пренебрежение к претензиям основной массы населения, со стороны нового правительства могут последовать новые неприятные для банкиров реформы.

Напомним, в 2009 году в Великобритании, считающейся одной из ключевых стран мирового финансового рынка, был введен единовременный 50-процентный налог на бонусы свыше 25 тысяч фунтов стерлингов. Этот шаг вызвал недовольство и протесты в лондонском Сити, поскольку банкиры считали, что он приведет к оттоку специалистов в США, Швейцарию и на азиатский континент.

В реальности это не привело к существенному сокращению бонусов. Ряд структур, в частности, представительство швейцарского банка Credit Suisse в стране, нашли способы выплачивать сотрудникам большие компенсации и при этом не платить налог.

Многомиллиардные бонусы топ-менеджерам и трейдерам в свете мирового финансового кризиса вызвали жесткую критику как общественности, так и политических кругов. Некоторые специалисты напрямую связали высокие премии с кризисом, так как нынешняя система награждения, по их мнению, стимулирует банкиров брать на себя наиболее высокие риски.

Источник: Finam.info

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99