Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Финансовый сектор Великобритании ожидают массовые увольнения

bank of england - wiki-freeБолее 45 тыс. сотрудников финансового сектора Великобритании могут лишиться своих рабочих мест в ближайшие шесть месяцев из-за массового сокращения издержек со стороны местных компаний, утверждает исследование Конфедерации британской промышленности (CBI). В первую очередь увольнения коснутся рядовых служащих, занятых в предоставлении традиционных банковских услуг — к примеру, выдаче потребительских кредитов.

 

CBI, крупнейшая лоббистская группа Великобритании, провела опрос среди своих участников, рассказавших об изменениях в кадровой политике. CBI отметила, что очередная волна массового увольнения сотрудников финансового сектора началась еще в прошлом году — за последний квартал 2010 года работы лишились около 30 тыс. служащих. Это наибольший показатель за последние 17 лет. Ярким примером сокращений в финансовом секторе стало намерение крупнейшего ипотечного кредитора Великобритании, Lloyds Banking Group, уволить 4,5 тыс. своих сотрудников.

банки, Великобритания

Увольнение, однако, грозит далеко не всем «белым воротничкам». В наименее выгодном положении оказались сотрудники коммерческих банков и страховых компаний. «Сокращение рабочих мест коснется в основном банковских организаций, строительных кооперативов и страховых компаний, специализиру­ющихся на страховании жизни», — считает главный экономический аналитик CBI Лай Ва Ко. Это связано с постепенно снижающейся рентабельностью подобных видов бизнеса — в непростых экономических условиях спрос на традиционные банковские и страховые услуги неуклонно снижается и потребители изо всех сил стараются расплатиться по своим обязательствам. По оценкам Price­­waterhouseCoopers, подобная ситуация сохранится в Великобритании как минимум до конца первого квартала 2011 года.

 

В относительной безопасности, по мнению экспертов CBI, оказались инвестиционные банкиры и управляющие различными фондами — благодаря хорошим финансовым показателям такие структуры сейчас даже увеличивают штат своих сотрудников. «Инвестиционные управляющие очень хорошо закончили прошлый квартал — выросли объемы бизнеса, доходность и количество персонала. Участники сектора будут и дальше инвестировать в развитие собственного бизнеса и создание новых продуктов и услуг», — уверен аналитик PricewaterhouseCoopers Парс Пьюэрвол. Правда, и здесь возможны неприятные сюр­призы, связанные с усилением законодательства, которое регулирует деятельность финансовых институтов. Новые правила могут значительно сократить рентабельность этого бизнеса и оставить без работы тысячи человек.

 

Всего же в финансовом секторе Великобритании, по данным за март 2010 года, занято порядка 970 тыс. человек. Для сравнения, пиковый показатель был достигнут отраслью в третьем квартале 2008 года. Тогда «белых воротничков» в стране насчитывалось более 1,1 млн человек.

 

Несмотря на наметившуюся тенденцию, британские власти полагают, что 330 тыс. человек, которые потеряют свои места в различных государственных структурах в ближайшие четыре года, смогут найти работу в част­ном секторе.




Источник: bankir.ru


Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99