Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Россияне массово скупают брендовую продукцию

Автор:
01.12.2014 09:50

russia 15В российских магазинах класса люкс выстраиваются очереди. Часы от Cartier и украшения от Tiffany обрели огромную популярность. По мнению аналитиков, подобная ситуация сложилась из-за резкого падения курса рубля, которое ускорилось после вынесенного решения ОПЕК.

Продавцы роскоши напрямую зависят от курса валюты, поэтому к Новому году им придется в очередной раз поменять ценники. Рост покупательской активности заметили везде. Например, менеджеры швейцарской компании связывают повышение спроса с тем, что цены не индексированы с ростом курса иностранных валют.

"Сейчас у нас получились очень привлекательные цены на коллекции Panther, Trinity, обручальные кольца – на эти позиции самый высокий спрос", – цитирует РБК менеджера люксовой компании. Он добавил, что таким образом потребители пытаются хеджировать валютные риски. Накануне рост евро составил 59,62 рубля, когда в магазинах цены были определены по курсу, установленному еще в середине октября – 49 рублей.

Как будут индексироваться цены в январе, предсказать невозможно, но цены на любую брендовую продукцию точно вырастут. "Цену нам выставляет Женева, поэтому как они решат, так и будет. Предупреждают, как правило, за полмесяца", – говорит топ-менеджер.

Большинство компаний не собираются повышать цены на товары, но если тенденция роста курса валюты сохранится, в январе будет рассмотрена возможность поднятия цен на 15–20%. По результатам 2014 года рынок товаров "выше среднего" упадет на 18%, до 4,6 миллиарда евро, сообщают в своем исследовании аналитики Bain&Co. Основной причиной эксперты называют украинский кризис. На начало 2014 года специалисты прогнозировали всего 4–6%.

 

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99