Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Банкир: Ставки по депозитам к концу года опустятся к докризисным

251109_11До конца 2010 года процентные ставки по всем видам депозитов вернутся к "докризисному" уровню. Такое мнение высказал председатель правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин.

 

"Если посмотреть на то, что происходит сейчас с ресурсами банков, то я могу сказать с уверенностью: ставки по депозитам вернутся к докризысным... К концу года ставки в гривне уже будут около 14%, а по вкладам в долларах - около 7%", - сказал Б.Тимонькин.

 

По его словам, это относится, в первую очередь, к крупным банкам, которые уже достаточно обеспечены данным ресурсом (то есть, привлекли большой объем депозитов). При этом Б.Тимонькин отметил, что его банк (входит в группу крупнейших, - ред.) в этом году уже трижды снижал ставки по депозитам, а также намерен продолжить их снижение: "Мы ("Укрсоцбанк", - ред.) сейчас каждый месяц будем снижать ставки. Уже трижды в этом году снижали".

Банкир отмечает, что снижение процентных ставок по вкладам позволит банкам удешевить кредитные средства, в частности, снизить стоимость ипотечных кредитов. "Мы понимаем и согласны, что предельная ставка по ипотечному кредиту в гривне должна быть максимум 14-13%, и то - при этой ставке мы еще не сможем (кредитовать, - ред.), это нереально", - говорит руководитель банка.

 

Напомним, банки массово и повысили процентные ставки по депозитам для населения осенью 2008 года, когда Национальный банк Украины (НБУ) выдал свое пресловутое "антикризисное" постановление N319, которым рекомендовал коммерческим банкам привлекать клиентов с помощью активной процентной политики, то есть повышением ставок. Напомним, средние ставки по депозитам на 1 год тогда составляли около 13% в гривне и 9% в долларах США.

Источник: Bankstore.com.ua

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99