Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Банкир: Нормальную работу АУБ нужно восстановить, сменив ее руководство

aub_75Банковское сообщество должно восстановить нормальную работу Ассоциации украинских банков (АУБ), инициировав смену ее руководства, считает председатель правления АБ «Старокиевский банк» Юрий Яременко.

По словам банкира, АУБ показала крайне низкую дееспособность в условиях кризиса.

Руководство и аппарат ассоциации не смогли наладить эффективные коммуникации и взаимодействие среди своих членов и нормально отстаивать их интересы в регуляторных и законодательных инстанциях.


«В первую очередь необходимо поднимать вопрос о смене нынешнего руководства, которое больше имитирует бурную деятельность, чем что-то реально делает. Я не имею ничего лично против нынешнего главы совета АУБ Станислава Аржевитина и очень уважительно к нему отношусь. Но он уже давно не практикующий банкир, а политик. Как этот человек может эффективно лоббировать интересы банковской системы? Только и остается - «чубитися» возле парламентской трибуны», - заявил Яременко в интервью «Зеркалу недели».

«То же касается и многолетнего президента АУБ Александра Сугоняко, имеющего огромные заслуги перед организацией. Но в нынешних условиях его организаторских и управленческих способностей оказалось недостаточно, чтобы АУБ смогла адекватно ответить на возникшие вызовы», - добавил он.

Банкир убежден, что нынешние проблемы АУБ носят в основном субъективный характер, и это касается не только ее нынешнего руководства, но и самих банкиров-участников. По мнению Яременко, позиция показного безразличия и игнорирования деятельности ассоциации некоторыми банками - неправильна и ущербна.

«Зачем хлопать дверью и пытаться создавать какие-то новые объединения, если уже существует вполне работоспособная, привычная и понятная структура, в которую уже вложено очень много времени и сил. Да и денег, наконец», - подчеркнул он.

Яременко напомнил, что еще несколько лет назад АУБ являлась одним из наиболее авторитетных и влиятельных профобъединений в стране.

«Возобновление нормальной работы АУБ не требует каких-то чрезмерных усилий. Для этого достаточно собрать, наконец, сначала полноценный совет, а потом съезд организации. Внимательно разобраться в ситуации и принять соответствующие решения. Все необходимые для этого инструменты и рычаги у банковского сообщества есть», - отметил председатель правления АБ «Старокиевский банк» в интервью «ЗН».


Источник: ibank.ua

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99