Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Рынок бухгалтерских услуг в 2017-2018 гг.

В последние годы существенно ужесточилось отечественное законодательство в сфере малого бизнеса. Была поставлена задача повысить собираемость налогов, выводя отечественный бизнес из тени. Предприниматели, привыкшие к определенным правилам игры, с большой неохотой принимают новые.

 

Компания «Оптим Эксперт» - одна из бухгалтерско-аудиторских компаний, которая видит каким образом данные изменения сказываются на бизнесе клиентов компании. Ситуацию комментирует исполнительный директор компании Сергей Игорев:

«Если брать такое направление услуг, как регистрация ООО и ИП, то активность здесь точно такая же как обычно. Открываются новые компании, закрываются компании-банкроты, идут слияния предприятий.

Работа здесь всегда носила «всплесковый» характер – она то затихает, то возникает новый всплеск. Несмотря на то, что зарегистрировать компанию сейчас может любой желающий, большинство людей предпочитают обращаться в компанию-регистратор. Здесь есть весьма понятная логика – с клиента снимается куча забот, он избегает многих ошибок. А ошибки в дальнейшем могут обойтись гораздо дороже наших услуг. Также регистраторы помогают с юридическими адресами, открытием счетов и так далее.

Непосредственно бухгалтерские услуги для ООО и ИП также пользуются спросом очень активно. Причем в последнее время предприниматели стали уходить из компаний, ведущих бухгалтерский учет недорого.

Появилось понимание того, что «недорого» - значит один бухгалтер ведет 15-20 компаний. А при такой нагрузке веси бухучет качественно практически невозможно. В итоге, любая проверка выявляет множество нарушений и ведет к тратам, несопоставимым с сэкономленными деньгами.

У нас, например, цены по рынку средние. И понижать их мы не собираемся. Более того, в связи с возрастающей нагрузкой со стороны проверяющих органов, мы вынуждены их постепенно повышать. Чем больше часов бухгалтер тратит на работу с компанией, тем меньше компаний он сможет полноценно сопровождать. Значит и цена будет дороже.

Последние пару лет сильно увеличилось количество обращений в наш юридический отдел. Компании судятся с контрагентами и государственными органами. Причем судятся все чаще и чаще. Оценить положительную или отрицательную сторону этого явления крайне сложно. То ли спорных ситуаций стало больше. То ли люди стали больше доверять судам.

PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99