Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


ЕС будет контролировать бюджетный дефицит стран

120738_1Министры финансов Евросоюза предложили создать антикризисный фонд.

 

Договорившись по вопросу предоставления помощи Греции, Евросоюз занялся проблемой контроля над бюджетным дефицитом других стран региона. В Мадриде на встрече министров финансов было принято принципиальное решение о создании специального антикризисного механизма для еврозоны.

Встреча в Испании затянулась из-за слишком позднего прибытия девяти из 27 министров, которых задержало облако пепла исландского вулкана. Однако дискуссии завершились успехом.

 

"Мы договорились о том, что необходимо создать постоянный антикризисный механизм", - заявил по итогам встречи премьер-министр Люксембурга и председатель финансового саммита Жан-Клод Юнкер.

 

Как конкретно будет выглядеть этот механизм, пока неясно. Детали плана Еврокомиссия должна представить 12 мая. Возможно, будет создан единый фонд, какой существует для стран, не входящих в еврозону. Фонд, ежегодный объем которого около 50 млрд евро, предоставлял помощь таким странам, как Венгрия и Литва.

 

Ж.К.Юнкер поддержал еще одну важную меру по предотвращению кризисов, предложенную евро-комиссаром по валютным вопросам Олли Реном. Последний настаивает на том, чтобы проекты бюджета стран еврозоны перед их представлением в национальных парламентах обсуждались в рамках евро-группы.

 

Отметим, огромный бюджетный дефицит ряда стран (помимо Греции) представляет серьезную угрозу для Евросоюза. Сейчас Испания, Португалия, Ирландия, Великобритания и Италия прилагают максимум усилий, чтобы уменьшить дыры в бюджетах. Так, бюджетный дефицит Греции составляет 12,9%, Великобритании - 11,8%, Ирландии - 11,7%, Испании - 11,4%, Португалии - 9,4%, Италии - 5,3% от ВВП.

 

Напомним, 21 марта с.г. комиссар ЕС по экономике и монетарной политике Олли Рен отметил, что в настоящее время члены ЕС информируют комиссию лишь тогда, когда бюджеты уже приняты, а это, по его словам, слишком поздно. Ошибочные тенденции, противоречащие нормам пакта стабильности, могут быть своевременно распознаны лишь в том случае, если комиссия ЕС будет участвовать уже в самом планировании бюджетов отдельных европейских стран, отмечал О.Рен.

 

Тогда финский комиссар также подверг критике бюджетную политику ФРГ, пояснив, что в ней не содержится конкретных планов по консолидации финансов с целью снижения объема государственной задолженности после 2010 г.

 

Ранее, 17 марта Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз должен исключать из состава еврозоны некоторые страны, если это будет необходимо для предотвращения кризиса.


Источник: Обозреватель

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99