Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Bloomberg назвал десять близких к девальвации валют, - гривна обвалилась на 37%

Автор:
28.08.2015 20:00

bloomberg 4Снижение котировок на фондовых рынках Китая и цен на нефть вызывает падение курсов валют сырьевых экономик.

Об этом пишет Bloomberg и прогнозирует существенную девальвацию 10 валют: риала (Саудовская Аравия), маната (Туркмения), сомони (Таджикистан), драма (Армения), сома (Кыргызстан), фунта (Египет), лиры (Турция), найры (Нигерия), седи (Гана), квачи (Замбия), ринггита (Малайзия).

Агентство отмечает, что эти валюты последуют за казахским тенге, который вчера обвалился на 22% к доллару, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и банковские новости Украины.

Напомним, по данным казахских СМИ, курс тенге в паре с долларом снизился с утра на 35,5%. Правда, здесь ключевым фактором девальвации была отмена валютного коридора и переход к свободному плаванию тенге.

Вслед за тенге в тот же день начал падать курс кыргызского сома. Сегодня курс сома по отношению к доллару снизился до минимума за всю историю республики. Официальный курс составляет 62,145 сома. Обменные пункты Бишкека покупают доллар за 64,4 сома, а продают по 65,4 сома.

Эксперты агентства считают возможной девальвацию армянского драма. За последний год эта валюта потеряла в цене 15%, а валюта Украины обвалилась на 37%. Прогнозируется снижение стоимости туркменского маната на 20% в ближайшие полгода. Курс таджикского сомони может упасть на 10-20%.

Нигерийская найра может девальвировать к доллару на 20%.

Кроме того, влияние на курсы этих валют будут оказывать и политические факторы. Нестабильная ситуация в Египте может привести к падению курса фунта на 22% в ближайшие 12 месяцев.

Замбийская национальная валюта рискует подешеветь из-за снижения деловой активности в Китае, а малазийский ринггит - из-за сокращения валютных резервов. Сейчас курс ринггита колеблется на самой низкой отметке за последние 17 лет.

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99