Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Эксперты советуют не «сбрасывать» доллары, - кредиты МВФ Украине не помогут

Автор:
05.03.2015 16:30

bank news 9Вот опять мы стали свидетелями очередного «покращення» от новой власти. Всего за два дня, курс доллара на продажу упал сразу до 22 гривен за доллар с 39. 

Сегодня много Украинцев в панике сдавали доллары, кто 50 , кто 100. Так продолжалось, пока в банк не вошел я. Я попросил продать мне и моей девушке по 100 у.е.  Как выяснилось, в кассе они были последними! Сразу ко мне подбежало 3 человека, с вопросом куплю ли я их доллары.  

После того, как я сказал, что куплю все доллары по курсу 27, а не 24 люди  стали на меня смотреть как «баран на новые ворота».  Однако когда я выкупил валюту у второго клиента банка, третья девушка сказала, что принесла 500 долларов, которые купила по 35 гривен. Боится, что не сдаст их.  Я ей пояснил, подождите 2-3 недельки и сдадите, честное слово было  бы подло купить по 27 гривен последние 500 долларов у этой девушки. 

Сегодня Порошенко пригрозил банкирам чем-то очень страшным, и они вынуждены были снизить курс, однако мы уже помни, как это было до нового года. Курс то будет, а вот доллара в стране больше не стало! Транш нам еще не дали и большой вопрос дадут ли. А если и дадут, то сразу придется отдать долги.  Более того за эти дни большинство фирм вообще перестали заводить деньги в страну, и очень скоро обязательной продажи может вообще не быть. А что касается расплаты за газ, то за март у нас даже не предоплату не хватило. Так что доллара больше не стало, и ограничения на его продажу так и не сняли. 

Самое страшное, даже не падение курса, а то, что цены в магазинах уже заложены по курсу 50 грн. за доллар, и цены падать не спешат, а значит, курс тоже будет возрастать. Вдумайтесь учетная ставка в НБУ уже 30%! Газ подорожает на 45%! 

А самое главное, что экономических оснований для роста курса гривны нет. То, что рассказал Тимошенко в своем выступлении на ШустерЛайф правда. Так что скупайте дешёвый доллар, его хватит на неделю другую, и не продавайте его, он будет еще стоить и 50 гривен за доллар и даже 55…  

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99