Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Почему Англия отказывается от перехода на европейскую валюту?

Автор:
13.10.2014 10:30

bloomberg 4Англия, как часть Соединенного королевства, наиболее примечательный член ЕС, предпочла не переходить на евро. Великобритания сохранила фунт своей национальной валютой. Когда евро был впервые предложен в качестве единой валюты ЕС, бывший премьер-министр Тони Блэр объявил, что эти «пять экономических тестов» должны быть пройдены для того, чтобы страна ввела евро.

Пять экономических тестов:

Гордон Браун считается создателем политики «пяти тестов», когда речь идет о введении евро в Соединенном королевстве.

1. Бизнес-циклы и экономические структуры должны быть совместимы настолько, чтобы Великобритания могла жить при процентных ставках Еврозоны.

2. Валютная система должна обладать достаточной гибкостью, чтобы решать экономические проблемы, как местного, так и глобального значения.

3. Введение евро должно создать условия, благоприятнее для того, чтобы компании и физ. лица инвестировали средства в экономику Великобритании.

4. Евро должен способствовать тому, чтобы британская сфера финансовых услуг оставалась конкурентоспособной на международном уровне.

5. Единая валюта должна стимулировать рост экономики, ее стабилизацию и долгосрочный прирост занятости.

Многие специалисты убеждены, что эти пять тестов ставят настолько высокий барьер, что переход с фунта на евро никогда не станет оправданным.

Другие причины не вводить евро

Британское правительство не желало выпускать из-под контроля собственную политику процентных ставок, что бы неминуемо произошло, в случае перехода на единую валюту. Также, был бы утрачен текущий уровень комфорта в отношении обменного курса стерлинга; к примеру, британская компания или инвестор, которые привыкли обменивать фунты на доллары или наоборот, будут вынуждены приспосабливаться к обменному курсу евро. Вдобавок, Великобритании пришлось бы соответствовать «критериям конвергенции», среди которых соблюдение коэффициента отношения задолженности к ВВП, который бы стал ограничением для британской фискальной политики. По состоянию на 2014, Соединенное королевство отвечает всего лишь 20% этих критериев.

 

По материалам http://take-profit.org 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99