Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Форекс ждет статистики из США

Автор:
09.05.2015 08:20

USA Independence DayСегодня стоит обратить внимание на показатели изменения числа занятых от ADP, а также на выступления главы ФРС Джанет Йеллен, членов FOMC Истер Джордж и Денниса Локхарда.

Вчера были опубликованы данные по внешней торговле США. Дефицит внешнеторгового баланса за март вырос сильнее, чем ожидалось ($41,2 млрд) - до $51,37 млрд. Одновременно были обнародованы данные по внешней торговле Канады, которые так же оказались хуже ожиданий - дефицит внешнеторгового баланса за март вырос до $3,02 млрд при ожиданиях в $0,8 млрд. Поскольку данные по Канаде оказались хуже, чем по США, курс USD/CAD снизился до 1,2. Дальнейшая динамика пары определится по мере выхода данных по рынку труда США и Канады.

Увеличение дефицита внешней торговли стало очередным сигналом для продаж доллара, так как экономика США демонстрирует слабость, что может предостеречь ФРС от ужесточения монетарной политики в этом году. К тому же, в заявлениях Комитета по открытым рынкам содержится упоминание о том, что регулятор следит за динамикой внешней торговли, что делает эти показатели более важными для валютного рынка, в частности для курса доллара.

Кроме того, мартовские данные продемонстрировали самый большой дефицит внешней торговли более чем за шесть лет, а это дает основание полагать, что рост ВВП за первый квартал может быть пересмотрен в сторону понижения. На текущий момент не очевидно, является ли ослабление статистики США временным или продолжительным.

Вчера вечером вышли данные Американского института нефти, согласно которым на прошлой неделе запасы «черного золота» в хранилищах сократились на 1,5 млн баррелей. Материалы Минэнерго США выйду сегодня. Котировки нефти растут, опираясь также на новости об обострении военно-политического противостояния в Ливии. На момент написания обзора баррель Brent оценивается рынком в 68,81 доллара.

Сегодня опубликованы данные по рынку труда Новой Зеландии. Безработица в первом квартале сохранилась на уровне 5,8%, хотя ожидалось снижение до 5,5%. Число занятых выросло меньше, чем прогнозировалось – на 0,7% в квартальном выражении, на 3,2% в годовом.

Пара NZD/USD упала с 0,7564 до 0,7475 и торгуется в боковом тренде в ожидании американской статистики.

Темпы роста активности в экономике еврозоны в апреле замедлились меньше, чем сообщалось ранее. Индекс PMI для сектора услуг в апреле был пересмотрен в сторону повышения с 53,7 до 54,1. Составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны в апреле составил 53,9, а не 53,5, как сообщалось ранее, против 54,0 в марте.

В ближайшие месяцы ожидается ускорение роста активности, так как новые заказы увеличиваются, компании наращивают показатели найма новых сотрудников шестой месяц подряд.

Картину омрачили слабые данные по розничной торговле в еврозоне за март, объемы которой снизились на 0,8% по сравнению с февралем, при этом ожидалось падение показателя лишь на 0,4%.

Причиной падения стало снижение продаж бензина на 2,7% и непродовольственных товаров на 0,8%. Доверие потребителей ослабевает, а безработица в регионе остается высокой, и, вероятно, чтобы обеспечить восстановление экономики региона до конца 2015 года, необходим сильный стимул со стороны экспорта.

Пара EUR/USD торгуется в боковом тренде в ожидании статистики по американскому рынку труда.

 

По материалам http://www.alpari.ru/ 

Читайте статьи по теме

Телеканал-РБК (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99