Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Как сегодня в Межигорье живется бойцам АТО на деньги посетителей: цена билета до 200 гривен

Автор:
02.09.2015 16:40

economik ua8На выходных припарковать авто ближе, чем за километр до входа в Межигорье, практически нереально. С Пасхи стоимость входа на территорию имения бывшего президента подорожала более чем в два раза — до 50 гривен, а от желающих поглазеть на хоромы Януковича по-прежнему нет отбоя. 

За вход в каждый дом на территории комплекса также нужно платить: покормить "президентскую" форель можно за 10 грн, посетить баню предлагают за 20 грн, хонку, в которой и жил Янукович,— за 200 грн. В среднем за месяц Межигорье посещают около 45 тыс. человек. Так что, по самым скромным подсчётам, в мае или июне доход резиденции составлял не менее 2,2 млн грн. Само Межигорье, расположенное в селе Новые Петровцы Киевской области, де-факто превратилось в национальный парк. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” оперативные новости по Украине.

Бессменный комендант имения Денис Тарахкотелик считает, что без повышения платы за вход содержать комплекс стало бы невозможно. "У нас постоянно работают свыше 200 человек, — говорит он. — Около 700 тыс. грн в месяц уходит на компенсацию их трудозатрат. Мы не называем это зарплатой, потому что не платим налоги. Ещё 150 тыс. грн уходит на топливо, столько же — на питание персонала и тех, кто живёт на нашей территории. Прежде всего это сотни бойцов АТО, проходящих здесь реабилитацию. Также мы организовали лагерь для детей, чьи родители участвуют в АТО. Некоторых расходов требуют и 110 беженцев, которых мы приютили. От 150 до 250 тыс. грн в месяц тратим на корм животным из зоопарка Януковича. Кроме того, за полтора года мы израсходовали на помощь украинской армии около 5 млн грн".

И всё же Межигорье могло бы не только окупать себя, но и приносить прибыль. Самый дорогой актив резиденции — уникальная лаборатория, которая раньше обслуживала исключительно беглого президента и его окружение. Она способна делать едва ли не все возможные в мире анализы — от замера уровня радиации до ДНК-теста. А также проверять качество топлива, тканей, грунта — чего угодно. Даже лесной воздух, который искусственно нагнетался в хонку экс-президента, ежедневно проходил такую проверку. Специалисты Академии наук, которых комендант пригласил для инвентаризации оборудования лаборатории, увидев её, были потрясены. По их словам, в Европе такие лаборатории есть только в Германии и Италии. Денис Тарахкотелик уверен, что лаборатория способна приносить до 100 млн грн в год, но пока стоит без дела: зарабатывать на использовании чужого имущества комендант не имеет права.

Впрочем, главная головная боль коменданта — приближающийся отопительный сезон. Для обогрева множества зданий комплекса нужны твердотопливные котлы, на что уже потрачено более полумиллиона гривен. К тому же из-за периодических отключений электричества ломается дорогая техника. Но платить за свет нынешний хозяин Межигорья не собирается. Ведь квитанции адресованы компании "Танталит", которую связывают с беглым народным депутатом Сергеем Клюевым — братом экс-секретаря СНБО Андрея Клюева. На "Танталит" до сих пор оформлена большая часть резиденции. "Я что, кому-то что-то должен?! — возмущается комендант. — Почему счета Межигорья не оплачивает Ахметов или кто-то другой?".

Такая неопределённость со статусом всего, что находится на территории Межигорья, его постояльцев нервирует. Сам Тарахкотелик ждёт, когда на базе комплекса создадут госпредприятие, которое узаконит всех его нынешних сотрудников. Тогда можно будет оплачивать коммунальные услуги и перечислять налоги. Сам комендант претендует на должность директора Межигорья. Однако он против добровольной передачи комплекса Государственному управлению делами (ГУД), что ему уже неоднократно предлагали. Боится, что после этого от имения беглого президента ничего не останется. По его словам, сотрудники ГУД пытались отобрать оборудование лаборатории под предлогом проверки его исправности. Но главное сокровище Межигорья удалось отстоять.

Недавно Денис Тарахкотелик привёз под стены Генпрокуратуры межигорских страусов и предложил кормить их. А если не хотят, пусть инвентаризируют имущество Януковича и наложат на него арест. 13 июля имущество "Танталита" таки арестовал Печерский суд. Комендант верит, что добьётся конфискации всего Межигорья в пользу государства. А пока лишь удивляется, что бороться за это приходится с самим государством.

 

По материалам http://focus.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99