Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Медведчук: Украинцам следует запасаться дровами, чтобы выжить зимой

Автор:
12.08.2015 13:00

economik ua6Ситуация на Украине напоминает известную басню про стрекозу, которая лето красное пропела, а к зиме не подготовилась. Угля нет, газа нет, денег на приобретение тоже.

Об этом заявил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. По его словам, Украина совершенно не готова к холодам, придется возвращаться к идее обогреваться дровами, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ”.

По словам Медведчука, главная причина энергетического коллапса на Украине — хроническое отсутствие денег. И виновыта в этом киевские власти, которые могли бы заранее подготовить страну к холодам.

«Вместо того чтобы начать подготовку к будущему отопительному сезону в мае, власти дотянули до августа и только теперь решили изыскать некие средства на закупку угля и газа. У профильного министра нашелся ответ и на вопрос, где взять нужный уголь, — завозить из США, ЮАР и России. Главное, чтобы были деньги», — сказал Медведчук.

При этом Медведчук считает, что решение властей не поставлять топливо с неподконтрольных территорий и из РФ как минимум недальновидно. Уголь из заморских стран слишком дорого обойдется, да и не подойдет для украинских теплоэлектростанций.

«Поставлять уголь из России и неподконтрольных Киеву территорий представители «партии войны» во власти считают непатриотичным.  Кроме того, существует серьезная угроза, что зимой страна может оказаться и без газа. С июля Украина импортирует голубое топливо только из Словакии. Очевидно, что без прямых поставок из России пройти отопительный сезон Украина не сможет. Но власти не спешат решать и этот вопрос. А это значит, что Украина снова рискует оказаться на грани энергетического коллапса», — резюмирует Медведчук.

Напомним, начиная с января и заканчивая июнем 2015 года на тепловые электростанции и теплоэлектроцентрали Украины был отгружен один миллион 432,5 тысячи тонн иностранного угля энергетических марок. В январе-июне из ЮАР на электростанции поступило 904,6 тысяч тонн топлива, из России – 455 тысяч тонн, из Польши – 71,9 тысяча тонн, из Австралии – 0,9 тысяч.

 

По материалам http://nahnews.org 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99