Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Предприниматели "ЛНР" получили налоговые льготы - Народный Совет

Автор:
15.06.2015 12:50

news novorossia lugДепутаты Народного Совета сегодня рассмотрели во втором чтении и приняли Закон "О внесении изменений в Закон самопровозглашенной Луганской Народной Республики "О системе налогообложения Луганской Народной Республики". Им предусмотрен целый ряд налоговых льгот для предпринимателей ЛНР.

"В этом законе мы снижаем объем базы налогообложения по "единщикам" (плательщикам единого налога – примечание ЛуганскИнформЦентра) в два раза – с 600 до 300 грн. Правда, данную норму распространяем не на всю вторую группу плательщиков единого налога, а только на тех, кто торгует на рынках. При этом единственное требование – наличие договора аренды или субаренды, что определяет адресность данного плательщика налога. То есть, идет реальное послабление для предпринимателей", –  рассказал председатель комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Павел Малый, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯновости Луганской народной республикисо ссылкой на сайт ЛИЦ.

По его словам, законом предусмотрено и снятие ставки единого платежа за наемного работника.

"Мы убираем ставку единого платежа за наемного работника (раньше это было 300 грн). Остается только единый социальный взнос. Т.е. взнос в Пенсионный фонд и подоходный налог. Получается, что если раньше предприниматели платили и 300 грн за наемного работника (это половина ставки единого налога), и единый социальный взнос, то теперь остается только последний. Этим мы идем навстречу предпринимателям. Но если мы вообще перестанем платить в Пенсионный фонд, то вообще поставим под угрозу его существование", – отметил депутат.

Председатель бюджетного комитета сообщил, что данный закон предполагает и еще целый ряд послаблений для представителей бизнеса.

"Касательно временных переходных положений: легкой промышленности мы до конца года даем серьезные преференции. Их получит и часть машиностроительных предприятий (но только те, которые грузят на территории Украины, потому что они подпадают под двойное налогообложение)", – рассказал он.

Малый также отметил, что, в соответствии с новой редакцией закона, налоговые послабления получат и многие сельхозпроизводители.

"Так, освобождаются от налогов предприниматели, которые на своей земле (до двух гектаров) либо в собственном хозяйстве выращивают продукты питания. Освобождаются от земельного налога владельцы дачных участков, гаражей и т.д. В законе предусмотрен и целый ряд других  облегчающих жизнь предпринимателей норм", – сообщил он.

"Я считаю этот закон своевременным. Мы, конечно, учли не все пожелания предпринимателей. Хотелось бы еще больше расширить сферу применения льготного налога. Так что будем и дальше работать. Как представитель "Луганского экономического союза", я и впредь буду добиваться облегчения налогового бремени для предпринимателей. Но как председатель Бюджетного комитета, я должен балансировать между этими пожеланиями и теми необходимыми платежами, которые позволят нам выполнять свои социальные обязательства. Ведь если мы перестанем платить налоги – не сможем выплачивать пенсии и пособия", – пояснил депутат.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99