Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украина намерен через суд взыскать с России ушерб из-за потери Крыма

Автор:
04.06.2015 12:10

economik kr2Росзагрансобственность, находящаяся в ведении Управления делами президента РФ, будет защищать принадлежащую России недвижимость за рубежом.

Об этом заявил пресс-секретарь управляющего делами президента России Виктор Хреков, передаетТАСС.

"Будут использоваться все имеющиеся юридические механизмы, действия будут предприниматься исключительно в правовом поле", - отметил он, прокомментировав слова замминистра юстиции Украины Натальи Севостьяновой о том, чтоКиев может потребовать арестовать заграничное имуществоРоссии в качестве компенсации за убытки из-за потери Крыма, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Украинская Правда.

По словам Хрекова, подобные попытки предпринимались и ранее, поэтому действия в правовом поле Росзагрансобственности отработаны.

Также, как отметил пресс-секретарь управляющего делами "в самой Украине нет ни одного объекта, принадлежащего РФ".

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва будет делать все, для защиты имущества в рамках международного законодательства.

"Это вопрос скорее из юридической плоскости, естественно, что касается юридического обеспечения, юридической защиты собственности Российской Федерации, Москва будет делать все, что необходимо в рамках, разумеется, международного законодательства", - сообщил он.

Хреков добавил, что после распада СССР Россия подписала соглашения с бывшими республиками об уплате их долгов в обмен на собственность. Однако Украина, по его словам, приняла так называемую блокирующую ноту и пытается препятствовать перерегистрации недвижимости и претендовать на ряд объектов.

Хреков отметил, что при этом украинские долги Россия выплатила. Он также подчеркнул, что переговоры об урегулировании данного вопроса ведутся уже многие годы, но пока безрезультатно.

В настоящее время против России поданы иски в ЕСПЧ с требованием о взыскании ущерба за присоединение Крыма.

Ранее, Севастьянова заявляла, что Украина требует от России около 1 трлн грн за потерю предприятий в Крыму.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99