Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Forbes: По итогам 2014 года Россия поднялась до 26-го места в рейтинге мирового капитала

Автор:
21.05.2015 10:00

russiya 3Россия признана лучшим развивающимся рынком года. В рейтинге мирового человеческого капитала страна поднялась с 55-го на 26-е место. 

Санкции, которые должны были стать для Москвы ударом, не сломили экономику, а только стимулировали ее рост, пишет Forbes.

Обозреватель Forbes Кеннет Рапоза в своей статье отметил, что с начала 2015 года рубль укрепился на 17%, российский рынок признали лучшим среди стран с развивающейся экономикой по данным биржевого фонда Market Vectors Russia, а в свежем рейтинге мирового человеческого капитала Россия поднялась с 55-го на 26-е место. Это означает, что в стране развивается внутреннее производство.

Обозреватель Forbes подчеркнул, что инвестиции в российскую экономику сократились, но вкладывать в нее средства не перестали. К этому следует прибавить низкий внешний долг. Основываясь на таких данных, аналитики компании JPMorgan оценили ситуацию в России как "достаточно здоровую".

По мнению Рапозы, главе российского Центробанка Эльвире Набиуллиной удалось взять под контроль худший экономический кризис в стране за десятилетия. "Теперь, когда ситуация стабилизировалась, у ЦБ России есть возможность смягчить валютную политику", – уточнил журналист.

Эксперты Forbes предположили, что санкции против отдельных секторов экономики России будут сняты до конца 2015 года. Об этом свидетельствуют такие факторы, как повышение цен на нефть, стабилизация российской экономики, желание иностранных инвесторов покупать российские акции и облигации и нежелание многих иностранных компаний лишиться российского рынка.

 

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99