Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Активность фондов прямых инвестиций растет

stock_exchange_0816Стабилизация экономики и восстановление фондового рынка привела к четырехкратному росту объема средств, привлеченных в результате IPO компаниями с долевым участием фондов прямых инвестиций. Правда, цена проданных акций в половине сделок оказалась за нижней границей рекомендованного ценового диапазона.

 

На фондовый рынок США пришлось почти половина от общей стоимости сделок, общий объем средств, привлеченных в результате IPO компаниями с долевым участием фондов прямых инвестиций, за три квартала 2010 года возрос в 4 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным ежеквартального исследования Private Equity, Public Exits, проводимого "Эрнст энд Янг", в результате 94 сделок на фондовом таким компаниям удалось привлечь $21,6 млрд.

 

Однако настораживает снижение активности в III квартале. 28 компаний с долевым участием фондов прямых инвестиций привлекли $5,7 млрд, что на 34% меньше по сравнению со II кварталом 2010 года. Самая высокая активность отмечена в Северной и Южной Америке – 21 компания привлекла свыше $4,4 млрд. В Азиатско-Тихоокеанском регионе было совершено 5 сделок на сумму $1,3 млрд. При этом в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) произошла всего лишь одна сделка на сумму $29 млн.

 

Но несмотря на то, что в Америке в этом году было совершено около половины всех сделок в этом сегменте, в Европе наблюдались более крупные сделки. "Регион EMEA значительно отстает от Северной и Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона по количеству сделок IPO, совершенных компаниями с долевым участием фондов прямых инвестиций, - отмечает руководитель международной группы "Эрнст энд Янг" по оказанию услуг фондам прямых инвестиций Джон Хэрли. - Однако, несмотря на это отставание, пять крупнейших сделок на рынке сделок IPO, совершенных компаниями с долевым участием фондов прямых инвестиций в 2010 году совершили компании с долевым участием фондов прямых инвестиций, которые были учреждены и ведут бизнес в регионе EMEA".

 

В целом Северная Америка занимает первое место по сделкам с долей в 57% от общего числа и 50% от общей стоимости. На долю Азиатско-Тихоокеанского региона приходится 30% от общего числа и 20% от общей стоимости сделок. На европейских фондовых рынках произошло лишь 13% сделок, однако доля в общей стоимости составляет 30%.

 

При этом цены пока остаются низкими. С начала года только в 11% сделок цена акций превысила уровень рекомендованных цен, а почти в половине сделок она оказалась за нижней границей рекомендованного ценового диапазона. За III квартал акции лишь трех компаний (RealD, QlikTechnologies и ChinaCacheInternational) были размещены с превышением верхней границы рекомендованного диапазона цен.

 

"Позитивным моментом снижения цен было в целом благосклонное отношение рынка к IPO компаний с долевым участием фондов прямых инвестиций, - полагает Джон Хэрли. - 82% заключенных в третьем квартале сделок совершено в сентябре по рекомендованным ценам либо с их превышением. В отличие от начала экономического цикла, когда инвесторы предъявляли основные требования к стабильности денежных потоков и устойчивости финансового положения компании, в последние месяцы они проявляют интерес к перспективам достижения высоких показателей экономического роста".

 

В будущем эксперты "Эрнст энд Янг" ожидают рост активности на этом рынке. "В течение следующих полутора-двух лет следует ожидать роста активности фондов прямых инвестиций, поскольку они будут выходить из капитала ряда крупных активов, приобретенных в 2006-2007 годах. Среди недавно заявленных IPO ? сеть кинотеатров AMC Entertainment и Интернет-компания Skype Technologies. Они пополнили группу компаний с долевым участием фондов прямых инвестиций, готовящихся к проведению крупных сделок IPO. К числу таких компаний относятся Toys R Us, Univar, Nielsen Corp. и HCA, которая при заявленной стоимости в 4,6 млрд долларов США способна провести крупнейшее IPO, с участием фонда прямых инвестициямй", - заключает Джон Хэрли.

 

Источник: Finam.info

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99