Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Яресько: Украина не будет платить пенсии жителям Донбасса, пока не закончится война

Автор:
07.05.2015 09:40

novorossia 1Правительство готово восстановить соцвыплаты на Донбассе, но считает, что для этого следует выполнить пункты Минских соглашений по установлению мира.

Об этом заявила в комментарии "Экономические правде" глава Минфина Наталья Яресько.

По ее словам, западные партнеры не требуют от правительства немедленно возобновить соцвыплаты жителям оккупированной части Донбасса.

"Не требуют. Восьмой пункт Минских соглашений предусматривает возобновление финансовых и социальных обязательств Украины на оккупированных территориях после выполнения определенных условий... Украина готова возобновить финансирование этих территорий, но после установления мира", - заявила Яресько.

По ее словам, Украина не будет перевозить деньги в места, где не может гарантировать безопасность банковским работникам.

Яресько заявила, что по ее данным, ни "Нафтогаз", ни Минэнерго не рассматривают возможности заключения отдельного договора с Россией о поставках газа на оккупированные территории.

В то же время Яресько на вопрос, действительно ли правительство рассматривает возможность остановить поставки в зону АТО газа и электроэнергии, заявила, что "это не позиция Минфина".

"Мы пережили зиму, и Украина поставляла на Донбасс энергоресурсы... И они не платят. В отопительном сезоне 2014-2015 годов государство взяло ответственность за своих граждан", - сказала глава Минфина.

На уточняющий вопрос, поступит ли так правительство и в следующем отопительном сезоне, Яресько сказала: "Будем надеяться, что к следующей зиме эти территории перестанут быть оккупированными".

 

По материалам http://www.pravda.com.ua/ 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99