Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Ахметов: В случае давления ГПУ на ДТЭК – намерен подать на Украину в международный суд

Автор:
10.04.2015 11:45

economik ua8Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова заявил, что будет отстаивать свои интересы в международных судах в случае признания незаконной покупки "Днепрэнерго".

Как говорится в заявлении ДТЭК,иск Генпрокуратуры с требованием отменить приватизацию госпакетов акций "Днепрэнерго"является "попыткой реприватизации и давления на инвестора".

У Ахметова считают, что за организацию приватизационных процедур ответственны органы власти, а не ДТЭК.

Цену, уплаченную за "Днепрэнерго", ДТЭК считает рыночной, а условия приватизации конкурентными.

ДТЭК также заявляет, что в 2012-2015 инвестировал в развитие "Днепрэнерго" 1,8 млрд грн. Средства якобы пошли на модернизацию 4 энергоблоков, включая замену электрофильтров.

Напомним, 3 апреля ГПУ обратилась в суд с требованием отменить приватизацию госпакетов акций "Днепрэнерго". По данным надзорного ведомства, условия приватизации госпакета были выписаны под конкретного покупателя, из-за чего цена продажи акций оказалась нерыночной.

В 2012 году компанияDTEK Holdings Ltd Рината Ахметова без конкуренции купила 25% акций "Днепрэнерго"за 1,18 млрд гривен, после чего доля бизнесмена выросла до 66%, что обеспечило ему контроль над компанией. Если 25%-ный пакет вернется государству, оно снова получит контроль над компанией.

"Днепрэнерго" - одна из крупнейших энергогенерирующих компаний Украины, владеет и эксплуатирует 25 энергоблоков на Приднепровской, Криворожской и Запорожской ТЭС суммарной установленной мощностью 8,185 ГВт.

 

По материалам http://economics.lb.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99