Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Чиновники Киевской мэрии выписывают себе ежемесячно двадцатитысячные премии

Автор:
10.04.2015 12:15

economik ua7Ежемесячно чиновники столичной мэрии выписывают себе премии значительно больше их зарплаты. Суммы достигают 23 тыс. грн.

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал Александр Вовченко, депутат Киевсовета от "Радикальной партии".

В ответах горадминистрации на запрос депутата значится, что директор Департамента коммунсобственности Андрей Гудзь в декабре 2014 года выписал себе премии на 22 тыс 427 грн 42 коп, его заместитель Олег Шмуляр - на 23 тыс 372 грн 46 коп. Начальник департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры оценил свою работу скромнее - выписал себе и заместителям в среднем по 10 тыс грн. Наименьшие доплаты у руководства департамента культуры - в среднем по 2 тыс грн.

"В начале марта в мэрии демонстрировали, что зарплаты чиновников с надбавками в среднем - до 4 тысяч гривен. Мол, посмотрите, какие мы бедные. Но на самом деле оказывается, что они получают нелимитированные объемы премий. С тех департаментов, которые ответили на запрос, самые большие премии - в Департаменте коммунальной собственности, который неоднократно выносил на сессию сомнительные решения о сдаче в аренду и ни разу не смог привлечь более чем одного претендента на конкурс по аренде коммунального имущества. Основные бюджетные статьи, за наполнение которых отвечает Департамент - поступления от арендной платы и доходы от отчуждения имущества - в 2014 году недовыполнены", - отметил Вовченко.

"Премия может достигать ста процентов от зарплаты. При мне руководители департаментов получали 2 тысячи 800 гривен зарплаты. И сверху 1 тысячу 300 гривен премии. А такие суммы просто невероятные. Это даже больше, чем сейчас получает депутат Верховной Рады", - возмутился Владимир Бондаренко, депутат Киевсовета. Перед избранием мэром Виталия Кличко он три месяца руководил столицей.

"Больше всего поражает, что такие большие премии получает именно департамент коммунальной собственности - орган, который собирает деньги с аренды помещений. Но он был убыточен. Мне рассказывали, что из-за того, что треть киевского имущества кажется нелегально. Есть специальная женщина по прозвищу "бабушка", которая имеет всю информацию о помещении, которые киевская власть сдает в аренду. Она собирает средства за аренду и комуслуги, но не в бюджет, а в чьи-то карманы. За такую работу чиновники просто не могут получать такие несправедливые премии. Их нужно привлекать к ответственности. Руководству города нужно организовать внутреннюю проверку и вернуть деньги в бюджет. Потому что тогда "грош цена" такому мэру, быть "не в курсе "таких вещей нельзя", - отметил он.

 

 

По материалам http://gazeta.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99