Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украинские ВУЗы повышают стоимость обучения

Автор:
21.03.2015 18:00

economik ua3Украинские вузы повысят стоимость обучения в новом учебном году. В большинстве высших учебных заведений уже составляют сметы, но еще ожидают новых тарифов на ЖКХ, чтобы утвердить окончательные цены.

В Национальном университете имени Шевченко готовятся пересмотреть цены уже с 1 апреля, пишут «Вести». По словам проректора университета Владимира Бугрова, после того как будут получены новые тарифы на ЖКХ, удастся понять, насколько необходимо поднять цены.

«К сожалению, без этого не обойтись: содержание корпусов и общежитий — это 40% всех расходов вуза. Но мы постараемся поднять цены минимально», — подчеркнул Бугров.

Сейчас учебный год в КНУ имени Шевченко составляет от девяти до 30 тысяч гривен. В свою очередь ректор Института музыки имени Глиера Александр Золотник отмечает, что в их учебном заведении уже через месяц будет принято решение о повышении цен, и, судя по инфляции и росту тарифов ЖКХ, цены могут подняться на 5–10%. Сейчас стоимость обучения в Институте музыки имени Глиера составляет от 19 до 24,7 тысяч гривен.

Стоимость обучения в Национальном медуниверситете имени А. А. Богомольца возрастет до уровня инфляции. По сравнению с прошлым годом стоимость уже сейчас составляет 34% (по данным на февраль). В приемной комиссии ВУЗа заявляют, что цифры будут взяты за май – июнь. Будущие медики сейчас платят за обучение от 12 до 22,5 тысяч гривен за учебный год. Таким образом, цена контракта может увеличиться аж на 3700–6750 гривен.

Ректор Киевского института строительства и архитектуры Петр Куликов дате обещание, что цены в ВУЗе останутся прежними (от 10 до 26 тысяч гривен за год). По его словам, нет смысла повышать стоимость обучения, поскольку из-за снижающейся платежеспособности также может снизиться поток абитуриентов.

 

 

По материалам http://nahnews.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99