Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Европарламент опубликовал доклад: Сможет ли Россия когда-нибудь наверстать упущенное?

Автор:
18.03.2015 11:20

eurosouz 3В специальном докладе Европарламента, который был опубликован 11 марта, отмечается, что России срочно требуется проведение структурных реформ в области экономики. 

Разработчики документа задаются вопросом, сможет ли РФ в обозримой перспективе ликвидировать отставание от некоторых западных стран, которые сегодня принять называть «развитыми».

Российская экономика после развала СССР отчасти хоть и решила некоторые вызовы времени, но многие из этих самых вызовов, связанных с необходимостью проведения структурных экономических реформ, так и остались неизменными — с советских и, возможно, даже царских времен, пишут авторы в докладе исследовательской службы Европарламента «Российская экономика: Сможет ли Россия когда-нибудь наверстать упущенное?».

В докладе отмечается, что достаточно крупные сегменты российской экономики все еще остаются под контролем государства, а внутренней и международной конкуренции вставляют палки в колеса многочисленные ограничительные барьеры.

«Несмотря на поставленную цель — построение «разумной экономики» и традиционную силу России в научных исследованиях, развитии, инновациях и образовании — потенциал страны в этих сферах остается нереализованным в полной мере, констатируют авторы документа», — пишет немецкое издание Deutsche Welle, пытаясь проанализировать некоторые положения доклада Европарламента, котором также отмечается, что богатые природные ресурсы России до сих пор помогали ей добиваться экономического роста.

Но по мнению авторов доклада, сегодня ситуация меняется, поскольку Россия пошла по пути наименьшего сопротивления и, попросту говоря, начала эксплуатировать свои богатые ресурсы: непрекращающийся приток денег за счет экспорта нефти и газа отбивал всякую охоту проводить серьезные экономические реформы. В результате Россия подсела на «сырьевую иглу», на которую, впрочем, активно и подсаживал РФ Запад после развала СССР, «рекомендуя» развалить целые сектора советской экономики. Которые в идеале хоть и не соответствовали насущным потребностям страны в тот период ее развития, но убивать их точно было не нужно, уже давно пришли к выводу многие эксперты. Правда, в докладе об этом не пишется.

Сегодня экономическая ситуация в России резко ухудшилась — и из-за падения цен на нефть, и из-за санкций Запада. Как быстро у России получится оправиться от нынешних потрясений в экономике — зависит от того, как будут себя чувствовать цены на нефть, а также от того, произойдет ли в обозримом будущем ослабление санкций. Но в обозримой перспективе структурные проблемы все равно будут терзать Россию и тормозить процесс модернизации в экономике, делают вывод авторы доклада Европарламента. 

 

 

 

По материалам http://www.segodnia.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99