Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


МВФ за 4 года предоставит правительству Украины кредитов на $7,5 млрд

Автор:
14.03.2015 11:20

economik ua2aМеждународный валютный фонд одобрил программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов. Кредит будет предоставляться траншами четыре года, а деньги пойдут на реформы, которые Киеву диктует Запад.

Перемирие в Донбассе в целом соблюдается, однако его нарушение ставит под удар предоставление кредита, заявила глава МВФ Кристин Лагард. Она отметила, что новая программа для Украины "амбициозна и связана с риском, в том числе и с порожденным конфликтом на востоке страны".

По ее словам, украинские власти демонстрируют желание проводить реформы. "Это новое решение о продлении программы на четыре года поддержит стабилизацию украинской экономики и ряд серьезных и многогранных политических реформ, нацеленных на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и улучшение условий жизни украинского народа", – цитирует Лагард France-Presse. Киев ожидает первый транш в рамках новой программы МВФ в размере пяти миллиардов долларов, пишет РИА Новости.

Новая кредитная программа фонда составит 17,5 миллиарда долларов, в целом же Украина за четыре года может получить из разных источников 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов за счет реструктуризации долга. Помощь будет оказана, чтобы спасти страну от дефолта, на грани которого Украина стоит из-за действий Киева на юго-востоке государства.

За год правительство Арсения Яценюка увеличило соотношение внешнего госдолга Украины с 40,3% ВВП до 71,5%. Если первое значение долга является экономически безопасным для экономики страны, то нынешний уровень – уже критический.

Дни.Ру писали о том, что недовольство депутатов экономическим состоянием Украины усиливается с каждым днем. Неофициально многие из них говорят, что готовы нажать кнопку "за", если на голосование вынесут вопрос об отставке Яценюка. Тем временем годовщину правления кабмином премьер встречает в период жесточайшего экономического кризиса: по оценке экспертов, в таком упадке Украина еще не находилась.

 

 

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99