Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Депутаты «Оппозиционного блока» предлагают создать СЭЗ "Донбасс"

Автор:
26.03.2015 13:40

news novorossia rubНародные депутаты от Оппозиционного блока Александр Долженков и Юрий Воропаев подали в ВР законопроект № 2419 о создании и функционировании свободной экономической зоны «Донбасс».

Проектом предусматривается, что СЭЗ «Донбасс» вводится на 10 лет в пределах отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в которых проводится АТО.

Согласно документу на территории СЭЗ «Донбасс» взимаются общегосударственные и местные налоги, сборы, определенные ст. 9 и 10 Налогового кодекса, ст. 271 Таможенного кодекса, с доходов, полученных юридическими и физическими лицами на территории СЭЗ «Донбасс», с операций или иных объектов налогообложения, которые возникают на этой территории.

В течение 3 лет после создания СЭЗ «Донбасс» освобождается от налогообложения прибыль новосозданных предприятий, у которых размер доходов в течение годового отчетного периода нарастающим итогом не превышает 50 млн. грн, и у которых среднеучетное количество работников в течение этого периода не менее чем 40 человек. При этом начисленная за каждый месяц отчетного периода зарплата работников на таких предприятиях должна быть не меньше, чем 3 минимальные заработные платы.

Также на период функционирования СЭЗ не распространяется обязанность уплачивать авансовые взносы по налогу на прибыль на налогоплательщиков, состоящих на учете в контролирующих органах или имеющих налоговый адрес в населенных пунктах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, на которые распространяется правовой режим свободной экономической зоны.

Кроме того, соответствующие налогоплательщики с СЭЗ «Донбасс» освобождаются от уплаты единого взноса.

В законопроекте отмечается, что на территории СЭЗ «Донбасс» может применяться мультивалютный режим, по которому для оплаты стоимости товаров (работ, услуг), продаваемых в пределах СЭЗ «Донбасс» используется как гривня, так и валюты иностранных государств, включенные Нацбанком в 1 - 2 группы Классификатора иностранных валют и банковских металлов.

Любые безналичные платежи (переводы) с территории СЭЗ «Донбасс» на другую территорию Украины или за пределы Украины осуществляются исключительно в гривне или в свободно конвертируемой валюте, говорится в проекте.

 

По материалам http://jurliga.ligazakon.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99