Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Парламент Украины одобрил сокращение на 15% выплат работающим пенсионерам

Автор:
03.03.2015 15:30

economik ua7Народные депутаты Верховной Рады Украины приняли закон, который предусматривает сокращение выплат работающим пенсионерам на 15%, и отмену ряда спецпенсий.

Как сообщаетЦензор.НЕТсо ссылкой наУкринформ, за законопроект №2212 с пятой попытки проголосовали 238 народных избранников.

Закон ограничивает выплаты всех видов пенсий (включая "чернобыльской") работающим пенсионерам: они будут получать 85% пенсий, но не менее размера прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность.

Для исчисления пенсии будут применять среднюю заработную плату в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2012, 2013, 2014 годы.

Также в законе есть норма, которая предусматривает прекращение выплаты спецпенсий. На них имеют право народные депутаты, государственные служащие и приравненные к ним лица, судьи, прокуроры и т.п.

В то же время прописанное в нормативном акте ограничение по выплате пенсий не будет применяться в особый период к лицам, занимающим должности государственных служащих в Министерстве обороны, Вооруженных силах, других военных формированиях и правоохранительных органах и непосредственно выполняют функции по обеспечению обороноспособности государства и пенсии которым назначены в соответствии с Законом "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц".

Закон также предусматривает поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию.

Кроме того, повышается страховой стаж для всех работников вредных профессий списков №1 и 2 (металлурги, шахтеры, химики, работники атомных станций и т.п.) на пять лет.

Минимальный возраст выхода на пенсию для них не повышается, однако минимальный трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию растет.

Также на пять лет увеличивается страховой стаж мужчинам, которые работают трактористами, машинистами поездов, водителями общественного транспорта, - с 25 до 30 лет, женщинам, работающим трактористами, водителями общественного транспорта, доярками, работницами на выращивании табака - с 20 до 25 лет. Для мужчин по всем указанным профессиям страховой стаж увеличится с момента принятия закона, для женщин будет переходным период в течение 5,5 года.

Закон вступает в силу с 1 апреля 2015 года.

При этом Премьер Арсений Яценюк пообещал, что до 1 мая закон о переходе на общий порядок начисления пенсий всем пенсионерам (кроме военнослужащих и ученых) будет подан в парламент. До 1 июня закон должен быть принят парламентом. В противном случае, все спецпенсии будут отменены. 

 



По материалам http://censor.net.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99