Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украина пригрозила России отключить электроэнергию в Крым и на Донбасс

Автор:
03.03.2015 15:55

news kurs dnja 3Власти Украины раздумывают над тем, чтобы досрочно в одностороннем порядке прекратить действие заключенных соглашений по поставкам российской электроэнергии. 

И сделано это может быть сразу после того, как в стране будет устранена опасность веерных отключений электричества. Такое заявление сделал первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков. Информацию об этом передает агентство ПРАЙМ.

Следует отметить, что в концу минувшего года российская энергетическая компания «Интер РАО» совместно с украинской «Укринтерэнерго» заключили двустороннее соглашение сроком на год, согласно которому предполагались поставки российской электрической энергии на территорию Украины, общим объемом до 1500 МВт. Помимо того был подписан контракт по обеспечению надежного и постоянного снабжения электроэнергией полуострова Крым. Поскольку крымчане в настоящее время примерно на 70% зависимы от поставок электричества с украинской территории.

На вопрос, есть ли вероятность того, что если потребность Украины в российских поставках электроэнергии снизится, то заключенные соглашения могут быть расторгнуты, украинский замминистра ответил: «Их уже меньше. Я считаю, что технически, как только отпадет необходимость и исчезнет опасность отключений (электроэнергии) и в целом для энергосистемы, конечно, этот договор будет прекращен». Не уточнив, однако, когда именно это может случиться.

Напомним, что ранее планы закупки у России только 200 МВт электроэнергии из всего предусмотренного контрактом объема, озвучивал другой заместитель главы Минэнерго Украины Александр Светелик.

 



По материалам http://teknoblog.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99